Суп из листьев капусты с помидорами
- Время приготовления:35 мин
- Количество порций:2
- Сложность:Для новичка
Простой суп из листьев капусты с помидорами и легкой луковой зажаркой. Это не традиционные щи, которые еще называют серые щи. Рецепт на новый лад: яркий, вкусный, полезный суп из листьев капусты. В таком виде едят даже привередливые дети. Все, кто любил вылавливать лук из тарелки, перестанут так делать, попробовав блюдо. Проверено.
Ингредиенты:
- 250 мл воды или овощной бульон,
- 1 репчатый лук,
- 500-600 г листьев капусты,
- 500 г помидоров,
- 1 ч. л. сахара,
- горький перец или чили по вкусу,
- 1 ст. л. кукурузного крахмала или мука пшеничная (2 ст. л.),
- растительное масло,
- соль и черный перец.
А вот так можно приготовить суп из цветной капусты и кабачка.
Как приготовить вкусный суп из листьев капусты

- Нарежьте лук кубиком. Листы капусты на тонкие полоски. Помидоры нарезать мелким кубиком.
- Разогреть в сковородке 2-3 ст. л. масла и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить капусту, соль и перец. Обжаривать в течение 5 минут. Или до полуготовности капусты. Посахарить.
- Добавить помидоры. Тушить еще 15-20 минут под крышкой. Как только жидкость немного уменьшится в объеме, приправить горьким перцем. И влить воду.
- В небольшом количестве воды размешать крахмал до однородной консистенции.
- Влить в бульон тонкой струйкой. Так суп загустеет и станет нежным.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!