Суп-пюре из нута с луком пореем
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Еще один замечательный рецепт от популярного английского повара Джейми Оливера — суп-пюре из нута с луком пореем.

У Джейми Оливера не так много рецептов, подходящих под вегетарианское, тем более веганское питание. Однако те блюда, который английский повар готовит для вегетарианцев — это шедевр!
В большинстве случаев, все рецепты очень простые, время их приготовления укладывается в 15-30 мин., что соответствует тематике шоу «Готовим за 15 минут» или «Обед за 30 минут».
Тем более, что большая часть друзей Джейми Оливера — вегетарианцы. И скорее всего, английский повар относится серьезно к созданию рецептов для своих друзей. Проверить это можно только одним способом — попробуйте приготовить хотя бы одно блюдо от популярного европейского повара, и вы убедитесь, что готовить можно не только вкусно, но и быстро и разнообразно.
Из турецкого гороха также можно приготовить нутовый суп-пюре с помидорами. Горячий и согревающий суп обязательно понравится вам в холодное время года!
Итак, чтобы приготовить густой суп из нута с луком порей, нам понадобится:
- 350 гр. сухого нута
- 500 мл. овощного бульона или воды, в которой варился нут
- 1 шт. картофеля (не обязательно)
- 2 зубчика чеснока
- 3 стебля лука порея
- сливочное масло
- пармезан
- растительное масло
- соль, перец по желанию
Как приготовить вкусный суп из нута
Нут замочить на ночь в воде комнатной температуры. Утром воду слить, турецкий горох промыть под проточной водой. И снова залить свежей водой. Поставить вариться вместе с 1 шт. картофеля на 30-40 мин. до полной готовности. Картофель, по словам Джейми Оливера, поможет быстрее размягчиться (развариться) кожице нута.
3 ст. л. растительного масла вылить на горячую сковороду, добавить сливочное масло (около 50 гр.), как масло начнет кипеть — положить в сковороду 2 зубчика чеснока, нарезанных пластинами. Через 2-3 мин. выложить нашинкованную зелень лука порея. Жарить лук постоянно помешивая в течение 5-7 мин.

Смешать лук и нут в одной кастрюле и проварить еще 10-15 мин.
Половину нута и лука порея смешать вместе с овощным бульоном или водой, в которой варился горох, взбить блендером до гладкой, однородной массы — это будет основа супа-пюре. На этом этапе можно посолить и поперчить бульон.

Добавить в суп-пюре из нута тертый пармезан — 2 горсти. Хорошенько перемешать и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!