Суп из зелени для похудения: свекла, петрушка, лук, укроп
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Суп из зелени с огорода идеален для похудения. Хорошо готовить в начале лета — когда идет самое буйство зелени. Но можно приготовить и в другой сезон, вплоть до поздней осени. Подойдет любая имеющаяся у вас зелень (и чем больше, тем лучше!).
Я традиционно варю такой суп или делаю лепешки с зеленью на сковороде, когда у меня в холодильнике насобирается много веточек от укропа, петрушки (листики-то идут в салат!), перья зеленого лука (я люблю есть только нижнюю, белую часть). Так же можно добавить щавель, листья свеклы, листья редиски, шпинат, и даже листья одуванчиков (всё по сезону). И не забудьте про любимые специи.

«Детокс» я называю этот суп из зелени потому, что принято считать (а это так и есть), что зелень помогает выводить шлаки и очищать организм. К тому же он низкокалорийный, и очень легкий. А еще, сейчас детокс — модное слово среди тех, кто увлекается здоровым питанием;)
Итак перейдем к рецепту.
Нам понадобится:
- пучок укропа (только ножки — листики оставляем на салат)
- пучок петрушки (тоже только ножки)
- пучок зеленого лука (только верхние «перья» — нижнее сладенькое так съедим)
- 5-10 листьев свеклы (можно использовать любую другую зелень)
- 1 ч. л. приправы «Кари» (вы можете взять любую любимую приправу, но с кари это просто супер)
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла (я брала подсолнечное нерафинированное)
Как приготовить суп из зелени петрушки и свекольной ботвы

1) Наливаем воду в кастрюлю, ставим на сильный огонь, пусть закипит.
2) В это время нарезаем всю нашу траву.
3) Когда вода закипела, огонь делаем маленький и всыпаем всю зелень, добавляем соль, перемешиваем.
4) Варим минут 10-15, приправу всыпаем в конце.
5) Растительное масло вливаем после выключения, тщательно перемешиваем.
6) Накрываем крышкой и даем настояться минут 10. В это время сервируем стол.

Подавать суп с той же зеленью и зеленым луком (то, что мы откладывали в начале рецепта). Так же можно посыпать кунжутом или тыквенными семечками. Ну а если вы этим супом планируете угощать своего мужчину, то рекомендую заранее приготовить пирожки или картошку в мундире, чтобы мужчина не остался голодным после такого легкого, полезного обеда).
Приятного аппетита!
Jiga
дачный суп, туда еще яичко вареное порезать на две половинки
Мия
Jiga, с яйцами вареными это уже зеленый борщ получится или щи. А так просто витаминный суп 🙂