Крем суп из консервированной кукурузы с рисом
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Густой, ароматный, крем суп из кукурузы с рисом и томатами — рецепт актуален в любое время года: летом можно готовить из свежих початков кукурузы, зимой — из сладкой консервированной. Аналогично с помидорами: подойдут перетертые свежие томаты или консервированные в собственном соку. Остальные ингредиенты выбрать еще легче: рис, мука, лук и чеснок есть всегда в ассортименте в любом магазине.

Также вам понадобится блендер, чтобы довести овощной бульон до однородной массы.
К сожалению, кукурузу редко используют для приготовления супов — не все знают и умеют ее готовить. Обычно эти злаковые просто отваривают в подсоленной воде, а затем подают со сливочным или растительным маслом. Всем знакомая фраза «горячая кукуруза!», которую слышно повсеместно на пляжных курортах. И в качестве быстрого перекуса — это прекрасно. Но вот «копнуть» чуть глубже и попробовать сделать с кукурузой горячее блюдо: первое или второе, или закуски — на такую смелость уже не каждый готов. Чтобы исправить эту ситуацию — делюсь с вами еще несколькими простыми рецептами:
- Суп из кукурузы с овощами по-китайски.
- Суп из кукурузной крупы с зернами кукурузы и жареными грибами.
- Жареные початки с грибами и стручковой фасолью.
Продукты:
- Кукуруза – 150 гр. (зерна);
- Томаты – 150 гр. (пюре из свежих или маринованных);
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Рис – 4 ст.л.;
- Масло растительное – для жарки;
- Мука – 2 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Специи по вкусу – щепотка (подойдут тимьян, розмарин, карри, масала, готовые смеси сушеных трав)
Как приготовить крем суп из сладкой кукурузы
Муку обжариваем на сухой сковороде. Отдайте предпочтение посуде с толстым дном.

Разбавляем муку водой до консистенции сметаны: постепенно, тонкой струйкой вливаем жидкость в муку. Параллельно разбиваем комочки вилкой, а лучше венчиком. Таким же способом готовят соус бешамель.

Лук с чесноком обжариваем на растительном масле до золотого цвета — готовим самую обычную зажарку для супа.

Добавляем в сковороду кукурузу. Консервированная сварится и размягчеет гораздо быстрее свежей.

Томаты (свежие или в собственном соку) очищаем от кожуры, кладем к овощам.

Тушим 5 минут. Если у вас зерна сырой кукурузы, то удвойте время приготовления — главное дождаться полного размягчения всех ингредиентов.

4 ст. л. сырого риса отвариваем отдельно, промываем, заливаем литром холодной воды и ставим опять на огонь.

Добавляем зажарку и вводим мучной раствор, соль и любимые специи (по желанию) варим 15 минут.

Блендируем суп, при необходимости добавляем еще немного воды, если суп кажется густым.

ПРИМЕЧАНИЕ: при остывании бульон станет еще гуще, нужно учитывать этот момент. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!
Иветта
Люблю кукурузу, но вот до сих пор не готовила из нее суп-пюре. Отличная идея!
kokokokok
интересный вариант.. никогда не делала супы с рисом именно в блендере, мне казалась такая идея странной )) сейчас подумала, что может быть и вкусным, нао хоть разок попробовать