Суп-крем томатный — веганский рецепт
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Для того, чтобы приготовить суп-крем из помидоров по итальянскому рецепту, нам понадобится:
- 500 гр. спелых томатов
- 2 шт. болгарского перца среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 2-3 веточки базилика
- 1 ч. л. винного уксуса
- сушеный или свежий орегано
- соль, перец по вкусу
Помидоры промыть, нарезать дольками (примерно на 4-6 частей). Болгарский перец — нарезать «парусами». Чеснок мелко нашинковать или выдавить через чеснокодавилку.
Застелить противень фольгой, выложить томаты и перец, смазать растительным маслом и сбрызнуть винным уксусом. Посолить. Выпекать в духовке в течение 30-35 мин., затем добавить чеснок и орегано и запекать еще 5-7 мин.
Готовые овощи разделить на две части. Одну часть переложить в блендер, добавить веточку базилика и взбить до однородной массы. Вторую часть выложить в центр тарелок и залить томатным пюре.
Итальянский томатный суп-пюре готов. При подаче не забудьте присыпать базиликом или другой зеленью на свой вкус.
Приятного аппетита!
В разгар лета, в сезон разнообразия овощей и фруктов, обязательно попробуйте приготовить суп из печеных баклажанов с кабачками.
Sveta
Классный рецепт)) Еще рекомендую всем попробовать томатный суп-пюре c баклажанами
Очень вкусный)