Суп «Пуассон»
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
В оригинальном рецепте суп пуассон готовится из морепродуктов и рыбы, однако в вегетарианском варианте мы оставим лишь овощи и корнеплоды. Конечно, вкус знаменитого французского soupe de poisson сильно изменится, однако все равно останется вкусным!
Что понадобится:
- 200 гр. свежей капусты
- 1 луковица
- 1 брюква
- 1 репа
- 1 морковь
- 2 средних картофелины
- порей
- 150 гр. щавеля (75 гр. консервированного)
- 2 яичных желтка (можно обойтись без них)
- сметана для заправки
- укроп, петрушка
- соль, перец
Порезав мелко все овощи, варить их в кипятке, добавляя один за другим в последовательности: капуста, петрушка, лук, брюква, репа, морковь, порей, картофель.
Когда все дойдет до готовности, добавить щавель, дать закипеть. Заправить сметаной и добавить яичные желтки, не размешивая их.
Варить суп до готовности желтков (2-3 минуты).
Добавить большое количество зелени и дать настояться овощному супу 10-15 минут.
Овощной суп «a la paysanne» — можно есть холодным, приправляя свежей сметаной и зеленым луком.
Хахатуня
Вчера в кулинарной программе тоже смотрела рецепт супа Пуассон, вот только в оригинале он готовится с рыбой ( Естественно, что мне это не по душе, задумка рецепта понравилась, так что я решила найти пуассон вегетарианский — и вот он! Вуа-ля!
спасибо автору за старания!