Суп-пюре из каштанов
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Для того, чтобы приготовить вегетарианский суп-крем из каштанов, нам понадобится:
- 200 гр. каштанов
- 100 мл. молока или сливок (или кокосовое молоко)
- 2 семечки кардамона
- 1 ч. ложка муки
- свежая зелень
- 1 запеченный каштан для украшения
- соль, перец
Каштаны очистить от кожицы, залить водой и отварить до готовности вместе с раздробленными зернами кардамона. Слить оставшуюся воду с каштанов и убрать разваренные семечки кардамона.
В отдельной емкости хорошенько взбить молоко с мукой, чтобы не образовалось комочков, посолить и поставить молоко на слабый огонь. Варить 2-3 мин. постоянно помешивая до загустения молока, но так, чтобы оно не закипало.
Каштаны перетереть через сито или взбить блендером до однородной массы, смешать с молоком.
Посолить, украсить зеленью и нарезанным на тонкие ломтики запеченный каштан.

Подавать с сухариками.
Приятного аппетита!
Kissa
очень люблю печеные каштаны, а особенно с Божоле — ну это классика, вы знаете 🙂
Митя
Занятно-занятно, нигде раньше на такое не натыкался.