Меню

Вегетарианские супы

Суп-пюре из каштанов

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Для того, чтобы приготовить вегетарианский суп-крем из каштанов, нам понадобится:

  • 200 гр. каштанов
  • 100 мл. молока или сливок  (или кокосовое молоко)
  • 2 семечки кардамона
  • 1 ч. ложка муки
  • свежая зелень
  • 1 запеченный каштан для украшения
  • соль, перец

 

Каштаны очистить от кожицы, залить водой и отварить до готовности вместе с раздробленными зернами кардамона. Слить оставшуюся воду с каштанов и убрать разваренные семечки кардамона.

В отдельной емкости хорошенько взбить молоко с мукой, чтобы не образовалось комочков, посолить и поставить молоко на слабый огонь. Варить 2-3 мин. постоянно помешивая до загустения молока, но так, чтобы оно не закипало.

Каштаны перетереть через сито или взбить блендером до однородной массы, смешать с молоком.

Посолить, украсить зеленью и нарезанным на тонкие ломтики запеченный каштан.

Суп крем из каштанов

Подавать с сухариками.

Приятного аппетита!

 

Лучшие статьи
Нет статей
Суп крем из каштановСуп крем из каштанов
Комментариев к статье: 2
  1. Kissa

    очень люблю печеные каштаны, а особенно с Божоле — ну это классика, вы знаете 🙂

    Ответить
  2. Митя

    Занятно-занятно, нигде раньше на такое не натыкался.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document