Суп-пюре из моркови
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Яркий, насыщенный не только цветом, но и вкусом — суп-крем из моркови и овощей. Густой морковный суп, также как и тыквенный, готовится очень просто: морковь отваривается в овощном бульоне или воде вместе со специями, а затем пюрируется.
Если вы не любите вкус вареной моркови, поспешу обрадовать вас! Отварная морковь в этом супе имеет совершенно иной вкус, который очень близок к тыкве. Конечно, свою роль играют специи: кориандр хорошо сочетается с морковью (и тыквой также). А сливки или молоко делают вкус еще нежнее и мягче. Если у вас есть возможность приготовить или купить кокосовое молоко, обязательно попробуйте приготовить морковный суп-пюре именно с этим ингредиентом — это невероятно вкусно!
Что понадобится:
- 1 средняя репа (можно заменить на картофель)
- 1 луковица
- 300 гр. моркови
- масло сливочное или растительное
- 1 ст. ложка муки
- 100 гр. сливок или кокосового молока
- кориандр сушеный
- зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
Готовим густой суп-пюре из моркови с овощами и кориандром
Почистить и нарезать овощи, отварить в подсоленной воде до готовности (морковь и репа должны сильно развариться). Слить овощной бульон, а вместо него добавить сливки или кокосовое молоко.
Не забудьте, что время приготовления моркови чуть дольше, чем у остальных овощей: нарежьте морковь более мелкими кубиками перед приготовлением.
Взбить блендером все овощи или протереть через сито до однородной массы (как пюре).
Накалить сковороду, налить масло и подрумянить вместе с мукой. Муку хорошенько смешайте с маслом, чтобы не было комочков.
Эту смесь переложить к взбитым овощам + добавить кориандр по вкусу. При подаче украсить свежей зеленью и сухариками из ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
Koshe4ka
очень мне нравится сочетание кориандра с морковью. Суп оценила на 5