Меню

Вегетарианские супы

Суп-пюре из перловки

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Не обычный суп из самой обычной крупы — перловки. Мы давно привыкли готовить перловую кашу — сладкую или соленую, рассольник или солянку, харчо, иногда плов, а вот суп-крем из перловой каши — это не привычное блюдо, которое легко вызовет удивление.

Нежную текстуру разваренной каши хорошо дополняют сливки или молоко (можно растительное), перловка становится более нежной и кремовой. Добавьте еще немого ингредиентов, чтобы «разбавить вкус» и вы полюбите перловый суп-пюре на всю жизнь.

Что понадобится:

  • 100 гр. перловой крупы
  • 5 ст. ложек зеленого горошка консервированного или свежего
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • сливки или кокосовое молоко
  • зеленый лук, петрушка
  • сухарики из белого хлеба
  • соль, перец

 

Морковь и лук нарезать кубиками, и отварить вместе с перловой крупой до готовности.

Переложить перловую кашу в блендер, добавить молоко/сливки/ кокосовое молоко, посолить и взбить до однородной массы.

Переложить в красивое блюдо, добавить зеленый консервированный горошек (если в рецепте вы используете свежий, то его лучше потушить в воде 3-4 минуты до полного размягчения или оставить сырым, по вкусу).

Украсить суп зеленью лука и петрушки.

Перловый супПрекрасное сочетание суп-крема из перловой каши с хрустящими сухариками или гренками из белого хлеба.

Приятного аппетита!

 

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 1
  1. Kissa

    перловочка такая нежная получилась…ням-ням

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document