Суп-пюре из перловки
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Не обычный суп из самой обычной крупы — перловки. Мы давно привыкли готовить перловую кашу — сладкую или соленую, рассольник или солянку, харчо, иногда плов, а вот суп-крем из перловой каши — это не привычное блюдо, которое легко вызовет удивление.
Нежную текстуру разваренной каши хорошо дополняют сливки или молоко (можно растительное), перловка становится более нежной и кремовой. Добавьте еще немого ингредиентов, чтобы «разбавить вкус» и вы полюбите перловый суп-пюре на всю жизнь.
Что понадобится:
- 100 гр. перловой крупы
- 5 ст. ложек зеленого горошка консервированного или свежего
- 1 морковь
- 1 луковица
- сливки или кокосовое молоко
- зеленый лук, петрушка
- сухарики из белого хлеба
- соль, перец
Морковь и лук нарезать кубиками, и отварить вместе с перловой крупой до готовности.
Переложить перловую кашу в блендер, добавить молоко/сливки/ кокосовое молоко, посолить и взбить до однородной массы.
Переложить в красивое блюдо, добавить зеленый консервированный горошек (если в рецепте вы используете свежий, то его лучше потушить в воде 3-4 минуты до полного размягчения или оставить сырым, по вкусу).
Украсить суп зеленью лука и петрушки.
Прекрасное сочетание суп-крема из перловой каши с хрустящими сухариками или гренками из белого хлеба.
Приятного аппетита!
Kissa
перловочка такая нежная получилась…ням-ням