Суп пюре из замороженных брокколи
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Суп из замороженных брокколи получается нежным, густым, с приятной кремовой текстурой и насыщенном овощным вкусом. Можно использовать воду, сливки, молоко или растительный заменитель для основы бульона.
В зимнее и весеннее время, когда в ассортименте остается совсем мало свежих овощей, на выручку приходят замороженные овощи, заготовленные заранее в сезон или купленные в магазине. В крупных маркетах всегда можно найти замороженные брокколи, брюссельскую капусту или цветную, зеленую спаржевую фасоль, горошек, кукурузу или различные овощные смеси, из которых можно приготовить множество вегетарианских блюд.
Безусловно, самые вкусные блюда получаются из свежих продуктов, однако поздней зимой или ранней весной, выбор овощей и зелени оставляет желать лучшего: тыква, картофель, морковь, топинамбур, свекла — вот пятерка самых популярных овощей такого сезона. Несмотря на то, что эти продукты вкусные, разнообразить свое меню чем-то новым, все равно, очень хочется. В такие моменты всегда на выручку приходят домашние заготовки или отделы с замороженными овощами, ягодами и зеленью.

Например, можно купить замороженные брокколи и приготовить овощное рагу, гарнир из брокколи с грибами (грибы также могут быть свежие или замороженные), пасту пенне с брокколи, пюре из картофеля и капусты или крем суп из замороженных брокколи, как в нашем рецепте.
Густой суп-пюре можно приготовить на основе сливок, молока, в том числе и на растительном молоке., на бульоне или воде. Суп на основе молока имеет нежную, бархатную текстуру и насыщенный вкус, а блюдо приготовленное на воде или овощном бульоне, не менее вкусное, однако более постное, не жирное. В нашем рецепте нет молочных продуктов, но если вы пожелаете добавить их в суп, то просто замените воду на молоко или не жирные сливки в соотношении 1 к 1 (вода + молочный продукт).
Ингредиенты:
- 700 гр. замороженных брокколи или 500-600 гр. свежих
- 1 маленькая репчатая луковица
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха или по вкусу
- 750 мл — 1 л. воды (или 500 мл. воды + 250 мл. сливок) — регулируйте густоту супа водой или молоком
- сухарики, свежая зелень, оливковое масло для подачи
- растительное масло, вкуснее всего с оливковым
- соль, перец по вкусу
Суп-крем из брокколи на воде
Разморозьте брокколи, промойте соцветия под проточной водой.
Отварите в 750 мл — 1 л. воды до полной готовности, размягчения.

Обжарьте лук с молотым мускатным орехом на растительном масле до золотого цвета.

Слейте воду с брокколи в отдельную посуду.
Взбейте в блендере жареный лук с отварными брокколи, а также солью и перцем по вкусу.

Постепенно добавляя воду (бульон, который слили) или сливки доведите крем-суп до желаемой консистенции.

Взбивайте блендером до получения гладкой и кремовой текстуры. Чтобы не только брокколи, но и лук перетерлись в однородную массу.
Подавайте крем-суп из брокколи с белыми сухариками.
Приятного аппетита!
Марго
спасибо, в запасах остались брокколи, вот думаю куда их деть перед летом. Добавлю еще плавленый сырок, так вообще ништячок получится вегетарианский 🙂
Вероника
Когда добавить овсяные хлопья?
Vegetarianka
Извините, рецепт без хлопьев. Это была ошибка по невнимательности.
Вера
делаю такое же из цветной капусты
Китайская девушка
сделайте суп так: вначале взбейте по рецепту брокколи, затем промойте блендер и взбейте также, только цветную капусту. Затем поставьте по центру тарелки кулинарное кольцо (или просто чашку вверх дном), и одновременно влейте суп с противоположных сторон в тарелку. У вас получится два супа в одной тарелке, за счет консистенции они не будут смешиваться. Внутрь кулинарного кольца положите рукколу или свежую зелень (шпинат) + пармезан или соцветия жареной капусты или брокколи, присыпанные орехами. Поверьте, действий не много, а вкус и подача достойны лучшего ресторана города или страны 🙂