Меню

Вегетарианские супы, Рецепты из баклажанов, Рецепты из чечевицы

Суп с баклажанами, помидорами и чечевицей

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Зимний суп из баклажанов с помидорами, чечевицей и кайенским перцем: сытный, густой, согревающий. Исключите из ингредиентов перец (или просто уменьшите объем перца), чтобы есть суп с таким же удовольствием в летнее время. По аюрведе чечевица обладает согревающим эффектом, поэтому летом, в сезон баклажанов и помидоров, вы также можете заменить чечевицу на сезонные овощи по вкусу.

А вот так можно приготовить суп из баклажанов и кабачков — сезонный.

Томатный суп с баклажанами

Ингредиенты на 2 порции:

  • 250 гр. воды или овощного бульона
  • 250 гр. баклажанов
  • 350 гр. спелых помидоров или 400 гр. консервированных в собственном соку
  • 150 гр. репчатого лука
  • 1/2 ст. л. мелко нарезанного корня имбиря или натертого на терке
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 ст. чечевицы (около 0,5 стакана вареной или по вкусу)
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный
  • базилик, шпинат, мята или любимая зелень для подачи на стол
  • сметана для подачи

 

Густой, вкусный суп из баклажанов с помидорами

Помидоры, баклажаны и лук нарезать на 3-4 части и выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в духовке до полной готовности при 180С-200С.

Овощи на противне

Нарезать мелко имбирь и чеснок. Подготовить специи.

Имбирь и чеснок

Пюрировать блендером печеные овощи (или перетереть через сито). Добавить бульон или воду, все специи кроме соли и черного перца. Варить в течение 5-7 мин. По истечению времени снова пюрировать или тщательно размешать овощи со специями.

Отдельно сварить зеленую чечевицу до готовности. Не стоит варить печеные овощи в бульоне с чечевицы, так как такой бульон имеет слишком насыщенный вкус, он будет «забирать внимание» у баклажанов и томатов.

Добавить в суп зеленую чечевицу, соль, черный молотый перец по вкусу. Перемешать и снять с огня.

суп из баклажанов и помидоров с чечевицей

Томатный суп с баклажанами присыпать мятой, свежим шпинатом или базиликом по желанию. Подавать вместе со сметаной и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 1
  1. Валя

    Настоящий сытный зимний суп. Хочу!хочу!хочу!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document