Суп с цветной капустой и чечевицей
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Быстрый и вкусный суп из цветной капусты с чечевицей очень прост в приготовлении . Это первое блюдо получается легким, и в то же время довольно сытным благодаря чечевице. А цветная капуста придает интересный, особый вкус и аромат супу.

Я настолько люблю этот капустный навар, что на зиму специально замораживаю бульон из цветной капусты. Поэтому сейчас, с началом сезона свежих и дешевых овощей, просто невозможно не воспользоваться моментом и не приготовить вкусный супчик, не забывая при этом заготовить овощной бульон на зиму. Поэтому готовим!
Ингредиенты:
- Картошка – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Морковка – 1 шт.;
- Чечевица – ½ стакана;
- Цветная капуста – 200 г;
- Паприка, смесь перцев, куркума, соль – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Зелень – по вкусу
Как приготовить суп с чечевицей и цветной капустой:
Начало довольно стандартное: в казанок (а готовила суп я именно в нем) налила растительное масло, бросила нарезанный лук и натертую морковь.

Спассеровала минут 5, бросила нарезанный кубиками картофель.

Бросила молотые специи: паприку, куркуму, смесь перцев.

Перемешала и оставила минут на 5-6.

Затем залила кипятком (2 л), бросила промытую чечевицу. Для супчиков я люблю использовать красную – она быстро разваривается и дает супу красивый цвет.

Цветную капусту разобрала на небольшие соцветия, помыла.

Бросила в кастрюлю вслед за чечевицей.

Оставила вариться до того момента, пока чечевица не разварится. Занимает это примерно минут 7.

Затем бросила зелень и лавровый лист, посолила.

И через минутку выключила огонь.
Вот и все, вкусный чечевичный суп с цветной капустой готов!
Приятного аппетита!
Саша
Когда-то давно в Киеве было кафе вегетарианское, не знаю, есть ли еще там такое — что-то типа эко-буфета называлось, так вот там впервые попробовала суп с чечевицей и цветной капустой. До этого капусту не ела вообще, а после — влюбилась.
Странно, но блюдо у меня вообще из памяти выпало, а вот сейчас рецепт прочла и все всплыло в памяти 🙂
Так что буду пробовать готовить супчик дома.
А капусту цветную ем после того постоянно, очень люблю ее и в печеном и в жареном виде.