Суп с грибами шитаки
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Суп со стеклянной лапшой и грибами шиитаки, приготовлен по мотивам тайской кухни. Техника приготовления супа немного отличается от классического рецепта Таиланда — у нас более упрощенный вариант. Однако вкус очень близок.

Что понадобится:
- сушеные грибы шитаки (можно использовать свежие, время приготовления одинаковое) или смесь грибов: шиитаки + шампиньоны или вешенки
- стеклянная лапша
- морковь
- чеснок
- корень имбиря свежий
- 2-3 веточки зеленого лука
- соль, перец
Тайский грибной суп с лапшой
Шиитаки и другие сухие грибы замочить в питьевой воде на 15-20 мин.

Мелко шинкуем морковь. Или натираем овощ на терке для корейской моркови. Подготавливаем грибы: мелко нарезаем крупные шиитаки.

Стеклянную лапшу залить кипятком по инструкции.

В кипящую воду кладем замоченные грибы, отвариваем в течение 5 минут, солим.

Корень имбиря и чеснок мелко крошим, практически превращая в пюре. Добавляем в суп с грибами шиитаки стеклянную лапшу и смесь имбиря с чесноком.

Теперь нужно дать грибному супу настояться в течение 2-3 мин., чтобы бульон насытился ароматом имбиря и чеснока.
Перед подачей на стол присыпьте суп свежей зеленью лука.
Приятного аппетита!
Если вы любите грибные супы, тогда обязательно попробуйте приготовить постный грибной суп с домашней лапшой.
Katrin999
обалденный суп! мы ели такой в Таиланде в Краби. Вот только они имбирь туда какой-то сушеный кладут. Такие маленькие вяленькие полосочки имбиря на лотках продаются )) Имбирь + грибы — это отличное сочетание
Маша
интересно, эти грибы шиитаки имеют какой-то кисловатый привкус. я сначала думала, что они у меня пропали 🙂 а моя подружка говорит, что они пахнут кислым хлебушком )
Тайская девочка
Да, я точно такой же супчик ела в Тайланде. Я когда там жила, часто на рыночки заходила. Так вот у них на рынке можно было купить свежие грибы шитаки, стоили они не дорого. тому же у них продавался имбирь, который каким-то образом нарезали такими очень тонкими полосочками, было похоже на спички ) Я всегда набирла имбиря для всех блюд грибов и потом кулинарила на кухне ) Жалко, что у нас так дорого шиитаки стоят и стеклянная лапша тоже не из дешевых (