Суп с кабачком и морковью «Кабачели-морковели»
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Этот суп я в шутку прозвала «Кабачели-морковели», так как готовила с приправой «Хмели-сунели» 🙂 Состоит суп из доступных всем компонентов. Готовится, как всегда, быстро и просто. К тому же он очень полезный, и имеет очищающий эффект. Поехали!
Ингредиенты:

- 1 небольшой кабачок
- 1 небольшая морковь (у меня была большая — я использовала не всю)
- горсть рубленной зелени (у меня были ножки укропа — листья-то для салата!). В рошлый раз я уже делилась рецептом супа из зелени «Детокс», куда вошли ножки укропа, петрушки, зеленого лука и стебли свеклы
- 1 ч. л. приправы хмели-сунели
- щепотка соли
- 1 ст. л. растительного масла
Овощной суп с кабачками и морковью
Ставим на огонь небольшую кастрюльку воды, неполную.
В то время, как вода нагревается — чистим морковь, кабачок. Натираем на терке (средней или мелкой, кому как нравится). Зелень мелко порубить. К тому моменту как закончим — вода закипит.

Высыпаем всё в кастрюльку, добавляем приправу «Хмели-сунели», соль, уменьшаем огонь, и варим на слабом огне до готовности (а степень готовности опять же, определяем по личным вкусовым пристрастиям — кому-то нравятся овощи более разваренные, кому-то «крепкие», в среднем это минут 10).

После выключения добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой и даем настояться. Ура, суп «Кабачели-морковели» готов.

Это очень легкий суп, подойдет для ужина. Подавать рекомендую с попкорном или хлебцами. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!