Густой суп с соевым мясом
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:3
- Сложность:Для новичка
Густой томатный суп с соевым мясом имеет насыщенный вкус. Бульон на основе овощей без специй и ароматизированных бульонных кубиков, все натуральное. Весь сок заключается в сезонных овощах. Суп чем-то напоминает гуляш, и если добавить чуть меньше воды, то получится, на самом деле, изумительный вегетарианский гуляш. Который можно будет подавать к макаронам, рису или гречневой каше. Варьируйте количество воды по своему желанию.
К слову, приготовить можно также гуляш из тофу, который потрясающе сочетается с гороховым пюре. Можно поджарить гуляш из соевого мяса с шампиньонами, что отлично идет в сопровождении картофельного пюре.
Ингредиенты на густой суп
- 1 л. воды,
- 50 г соевого мяса (половина стандартной пачки),
- 2 крупных помидора,
- 1 маленькая морковка,
- 1/2 сладкого перца,
- 1/2 маленького репчатого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 4-5 перышек зеленого лука,
- 1/3 пучка петрушки,
- 1 лавровый лист,
- масло растительное,
- красный молотый перец, соль.
Рецепт пошагово
- Нарезать лук мелким кубиком. Чеснок пропустить через пресс. Натереть морковь на крупной терке.
- Помидор и сладкий перец нарезать средним кубиком.
- Разогреть сотейник, влить 2 ст. л. масла. Добавить лук и чеснок, пассировать до прозрачности лука. Затем добавить морковку, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить красный перчик. Перемешать. Выложить в сотейник помидоры и перец. Через 3-5 минут добавить соевое мясо. Дать мясу впитать соки, на это уйдет около 1-2 минут. Затем влить 1 стакан воды. Накрыть крышкой и томить 4-5 минут.
- Положить в бульон лаврушку. Влить желаемое количество воды. Посолить. Варить на умеренном огне до полной готовности мяса.
- Выключить плиту. Разлить суп с соевым мясом по тарелкам. И обильно присыпать нарезанным луком и петрушкой.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!