Овощной суп с вермишелью и картошкой
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Сложность:Для новичка
Диетический суп с вермишелью и картошкой без мяса имеет насыщенный вкус бульона благодаря разнообразию овощей. Базовое правило приготовления овощных супов — это использовать сезонные продукты.
Как сварить суп с вермишелью и картошкой вкусно

Сейчас, в летний сезон, концентрированный бульон можно сварить на основе цветной капусты и белокочанной, сладкого перца, кабачков, молодой моркови, стручковой фасоли, стрелок чеснока и так далее.
И обязательно свежая зелень: укроп, петрушка, мангольд, ботва моркови и свеклы, и кинза (на любителя).
Вермишель или лапша

Лапша — это, по сути, вермишель приготовленная дома. Оба варианта макаронных изделий будут уместны в данном рецепте. Тонкая паутинка вермишели, как и лапшу, можно быстро отварить, кинув в бульон буквально на пол минуты. Что удобно для приготовления супов на скорую руку.
Интересен суп с вермишелью и картошкой для детей. Здесь яркие цвета, овощи не разварены в кашу, а если еще варить цветную лапшу или изделия в форме бантиков, букв, бабочек, то спрос на суп будет гораздо выше.
Ингредиенты
- 1 литр овощного бульона или воды,
- 75 г вермишели,
- 150 г белокочанной капусты,
- 2 картофеля среднего размера,
- 1 маленькая морковь,
- 1 сладкий перец,
- 100 г стручковой фасоли,
- ½ пучка зеленого лука (с луковицами) или лук порей,
- 2 зубчика чеснока,
- ½ пучка свежей зелени: смесь из зеленого лука, кинзы (или петрушки),
- ½ ч. л. яблочного уксуса или обычный 9%,
- 2-3 ч. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. растительного масла,
- соль.
Все рецепты вегетарианских супов смотрите здесь.
Рецепт с фото пошагово
- Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Натрите морковь и чеснок на крупной терке. Тонкими полосками нарежьте сладкий перец, а стручковую фасоль продолговатыми кольцами. Картофель — мелким кубиком. Молодой лук или лук порей нашинкуйте кольцами.

- На чугунной сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте чеснок 5-10 секунд, чтобы появился аромат. Чеснок не должен румяниться.

- Добавьте молодой зеленый лук. Готовьте еще минуту, постоянно помешивая.

- Выложите на сковороду все овощи: капусту, стручки, картофель, морковь, перчик. Слегка обжарьте — 2-3 минуты.
- Влейте воду или овощной бульон. Дайте овощам провариться в кипящей воде 1 минуту. Затем добавьте соевый соус. Посолите и поперчите.

- Выложите вермишель. Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы макароны не слиплись. Варите до готовности вермишели, оставив ее слегка недоваренной (или al dente).

- Влейте уксус и выключите огонь.

- Добавьте мелко нарезанную зелень.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!