Сыроедческие суши с авокадо и морковным жмыхом
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Предлагаю простой и вкусный рецепт живой кухни — сыроедческие суши с авокадо и морковным жмыхом. Только сырые ингредиенты.
После приготовления фруктовых или овощных соков всегда остается немалое количество жмыха (жом). Сок выпит, все витамины пошли в дело, а что делать с перемолотыми, выжатыми до последней капли овощами?
Экономным хозяйкам, частенько, жалко выбросить жмых. Он все еще имеет такой же вкус, как у цельного продукта, такой же запах и цвет, вот только не хватает сочности. Что приготовить из овощного жмыха? — вопрос, который часто возникает после приготовления свежих соков. Как минимум, существует 10 вариантов как использовать жмых от моркови, яблока, тыквы, цитрусовых или других овощей и фруктов. Среди веганов очень популярен пирог из морковного жмыха, фруктовые кексы, котлеты из жмыха, супы, оладьи, сыроедческие морковные хлебцы, блинчики. С добавлением тыквенного (или морковного) жмыха можно приготовить ньокки с тыквой.
Еще один необычный вариант — это приготовить сыроедческие суши с морковным жмыхом. Морковь выступит заменой отварного риса. Таким образом, импровизированные роллы получатся 100% сыроедческими. Конечно, морковный жмых вместо риса сильно изменит привычный вкус японских роллов. Но несомненно, морковные суши — это очень и очень вкусно.
Что понадобится:
- листья нори для суши
- морковный жмых
- авокадо
- огурец
- сладкий перец (вкусно с маринованным красным перцем)
Сыроедные суши с морковным жмыхом, авокадо и огурцом
Собираем ролл как обычно:
- выкладываем лист водоросли нори — гладкой стороной в сторону бамбукового коврика, на шершавую сторону будем выкладывать морковь и другие овощи.
- тонким слоем распределяем жмых.
- в центр ролла кладем тонкую полосочку огурца, ломтик спелого авокадо, полоску маринованного перца.
- сворачиваем лист трубочкой. Конец листа нори смачиваем водой, чтобы водоросль склеилась и не разворачивалась.
- теперь «суши» можно нарезать на 4-5 частей и подавать на стол вместе с васаби или ореховым соусом о соевым соусом.

Приятного аппетита!
Екатерина
Спасибо за идею! Тоже всегда жалко выбрасывать морковный жмых, применяю его в различных рецептах, но такой вариант вижу впервые. Сразу появились идеи как попробовать использовать свекольный жмых в острых вариантах с чесночком, а фруктовый в жмых в сладких десертных. Но можно понудеть? )) Все-таки это не суши а роллы ))
Vegetarianka
Хорошо, что вам понравилась идея. На сайте еще много интересных рецептов с морковным жмыхом: котлеты, супы, пироги и кексы и т.д. Так что выбрасывать жмых совсем не обязательно:)
И да, это не суши, а роллы!
Дениска
необычно! интересно что на вкус тут получится, все же жмых совсем не похож на рис
Янки
Искала замену рису в роллах. После того, как попробовала роллы из морковного жмыха, с тех пор, собственно, про рис в роллах забыла совсем;) Позже к этим пробам добавился хумус. теперь уже как замена морковному жмыху и разнообразия ради!