Паштет из сыра с чесноком и зеленью
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Паштет из сыра с чесноком и зеленью – прекрасный вариант для приготовления бутербродов. Рецепт простой и быстрый, а вот результат очень даже замечательный – закуска получается нежной, сытной, вкусной. Зелень можно и нужно использовать свежую, нескольких видов, и брать ее по объему лучше столько же, сколько и сыра.

Такой паштет можно использовать не только с хлебом или хлебцами – в качестве бутербродов, но он отлично подойдет для того, чтобы соорудить закуску на кружочках помидора или огурца, или как начинка для тарталеток. В общем, с сырной намазкой можно соорудить множество разных закусок.
Конечно, понятие «паштет» предполагает однородную, гомогенную консистенцию. Но я люблю именно паштет в немного небрежном, хулиганском виде – не однородным, а растрепанным. Поэтому сыр я натираю на терку, а зелень мелко режу. Но если вы хотите добиться однородности, тогда воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном.
Ингредиенты:
- сыр плавленый – 100 г;
- сыр твердый – 120 г;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- 1 зубчик чеснока;
- укроп и петрушка – небольшой пучок;
- шпинат – 5-7 листьев;
- болгарский перец – половинка;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- сметана или майонез – по вкусу;
- французская горчица – 1 ч. л.
Подобные рецепты часто выручают, когда нужно взять с собой в дорогу что-то такое, что будет вкусным в холодном виде, что удобно есть «на ходу» (может на переменке в школе или университете, в поезде/автобусе, на пикнике и так далее). Вегетарианские паштеты в этом плане подходят наиболее всего, так как дольше остаются свежими, не имеют навязчивого запаха (не будут мешать окружающим) и легко готовятся. Предлагаю еще несколько вариантов, которые точно вам понравятся:
- Нутовый с имбирем (не хумус);
- Морковный с грибами и тофу;
- Из фасоли с грибами;
- Из баклажанов с орехами;
- Из авокадо с чесноком.
Как приготовить сырный паштет с зеленью:
Сыры я натирала на мелкой терке. Сначала пустила на терку плавленый сыр сливочный. Лучше брать именно такой, без дополнительных добавок и ароматов со вкусом «чего-то».

Если сложно поддается измельчению, то положите молочный продукт в морозилку на 10-15 минут, когда немного затвердеет — процесс пойдет легче:

Твердый — тоже натерла.

Чуть посолила и поперчила.

Нарезала перья зеленого лука.

Смешала:

Промыла шпинат.

Нарезала:

Петрушку и укроп.

Мелко нарезала половинку болгарского перца – он отлично сочетается с сыром, дает хороший привкус и добавляет сочности. Добавила чеснок, который выдавила через пресс.

Кинула французскую горчицу.

Заправила майонезом, перемешала.

Вот и все, вкусный паштет с зеленью и сыром готов!

Приятного аппетита!
Александр
Если использовать блендер, то можно добавить немного подсолнечного масла, консистенция получиться очень нежной и сама намазка не будет сухой :Р
Vegetarianka
Александр, да! С маслом очень вкусно, да и насыщенней.