Сырно-чесночный соус
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Кетчуп, майонез, тар-тар и другие вкусные соусы стали настолько привычными и обыденными, что успели хорошенько всем надоесть. И не важно, домашний ли майонез, свои ли помидоры с огорода для кетчупа или же вы купили готовый продукт в магазине. Конечно, покупной соус, как и многие полуфабрикаты, хорошо упрощает жизнь. Отварил пасту или пельмени-вареники, добавил заправку по вкусу и быстрый обед или ужин готов.
На самом деле, приготовить вкуснейший соус дома очень легко! Например, сырный соус с чесноком, который подходит для макарон, спагетти, к блинчикам, овощам, сухарикам и гренкам, вареникам. Под сырно-чесночным соусом можно запекать грибы, баклажаны, кабачки, картофель, любую пасту, фаршированные перцы, пиццу, горячие бутерброды и так далее.
Безусловно, самый простой вариант — отварить любую пасту, которая есть у вас дома и подать ее вместе с сырном соусом с чесноком.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. сливочного масла
- 150 гр. сливочного сыра
- 50 гр. сыра пармезан
- 3-4 зубчика чеснока
- 200 мл. молока или 150 мл. сливок + 50 мл воды
- черный молотый перец
- 2 порции спагетти или другой пасты на выбор
Сырный соус с чесноком для спагетти
Мелко нарезать чеснок. Если вам удобно, то можете воспользоваться прессом для чеснока.
К слову, итальянцы никогда не пользуются прессом, предпочитают быстро нашинковать чеснок острым ножом.
Положите на сковороду сливочное масло. Включите плиту на минимальную температуру. Масло должно подтаять.
Когда масло растопится, добавьте чеснок и обжарьте в течение 1-2 мин. Не дайте чесноку подрумяниться.
Добавьте мягкий сливочный сыр, смешайте деревянной лопаточкой все ингредиенты.
Через пол минуты влейте молоко или сливки. Снова все перемешайте.
Теперь очередь пармезана. Добавьте тертый сыр и хорошо смешайте с другими ингредиентами сырно-чесночного соуса.
Немного черного молотого перца.
Снимите сковороду с плиты.
Отварите спагетти до готовности. Смешайте пасту с сырным соусом.
Сырный соус с чесноком должен получиться густым, с пряным, сливочным вкусом. Приятного аппетита!
Валя
По сути тот же соус Альфредо, частенько делаю его к спагетти, такая себе быстрая «скорая помощь», когда хочется есть и лень готовить нормальные блюда