Сыроедческий торт «Малиновый рафаэло»
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Сложность:Среднее
Вкуснейший сыроедческий торт «Малиновый рафаэло» со свежей малинкой, бананами, авокадо и кокосовой стружкой. Торт готовится легко и быстро. Однако не все ингредиенты простые. Те, кто увлекается здоровым и сыроедческим питанием, наверняка имеют в арсенале многие ингредиенты. Или точно знают, где найти в продаже.
Финики и орехи — основа любого сыроедного торта. В этом рецепте орехи — миндаль. Крем приготовим из спелых бананов, нежного авокадо и какао. Еще один воздушный слой будет из семян чиа. К слову, пудинг из чиа — это еще один полезнейший сыроедческий десерт.
Ингредиенты

Для коржа:
- 1,5 стакана сырого миндаля,
- 12 королевских фиников без косточки.
Для первого слоя крема (шоколадный крем):
- 2 спелых банана,
- 1-2 спелых авокадо,
- 4 ст. л. какао,
- 0,5 стакана кокосового масла,
- 1 ст. л. меда или другой сыроедческий подсластитель.
Кокосовый крем — второй слой:
- 200 г кокосовой стружки,
- 2 ст. л. кокосового масла,
- 50 г семечек чиа,
- 300 мл кокосового молока.
Малиновый слой:
- 300 г малины.
- 1/2 ч. л. пектина (не сыроедам).
Можно взять другие ягоды по сезону: чернику, вишню, клубнику, черную смородину. Хорошо, когда ягода имеет кислинку.
Для украшения:
- сыроедческие конфеты в кокосовой стружке,
- свежая малина.
Как приготовить сыродеческий торт пошагово

- Размолоть в блендере миндаль в крошку. Соединить с финиками без косточек. Растереть до однородной пасты. Выложить тесто в красивую форму. И примять руками или лопаткой.
- Смешать все ингредиенты для шоколадного крема. Вылить на тесто. Поставить в холодильник.
- Замочите на 20 минут все компоненты для кокосового крема, кроме масла. Затем добавьте масло и размешайте ложкой. Залейте поверх шоколадного крема.
- Разотрите блендером малину до состояния пюре. Если вы не сыроед, то добавьте пектин, чтобы малина держала форму, и не растекалась. Вылейте малиновый слой поверх сыроедческого торта. И украсьте его конфетами из фиников и орехов в кокосовой стружке, и свежими ягодами. Оставьте в холодильнике на пару часов. Приятного аппетита!

Сыроедческий торт лучше подавать отдельно от других блюд, делая значительный перерыв между приемами пищи.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!