Меню

Веганские торты, Вегетарианские десерты

Сыроедческий торт «Малиновый рафаэло»

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:6
  • Сложность:Среднее

Сыроедческий торт

Вкуснейший сыроедческий торт «Малиновый рафаэло» со свежей малинкой, бананами, авокадо и кокосовой стружкой. Торт готовится легко и быстро. Однако не все ингредиенты простые. Те, кто увлекается здоровым и сыроедческим питанием, наверняка имеют в арсенале многие ингредиенты. Или точно знают, где найти в продаже.

Финики и орехи — основа любого сыроедного торта. В этом рецепте орехи — миндаль. Крем приготовим из спелых бананов, нежного авокадо и какао. Еще один воздушный слой будет из семян чиа. К слову, пудинг из чиа — это еще один полезнейший сыроедческий десерт.

Ингредиенты

Для коржа:

1 стакан — 250 мл.
  • 1,5 стакана сырого миндаля,
  • 12 королевских фиников без косточки.

Для первого слоя крема (шоколадный крем):

  • 2 спелых банана,
  • 1-2 спелых авокадо,
  • 4 ст. л. какао,
  • 0,5 стакана кокосового масла,
  • 1 ст. л. меда или другой сыроедческий подсластитель.

Кокосовый крем — второй слой:

  • 200 г кокосовой стружки,
  • 2 ст. л. кокосового масла,
  • 50 г семечек чиа,
  • 300 мл кокосового молока.

Малиновый слой:

  • 300 г малины.
  • 1/2 ч. л. пектина (не сыроедам).

Можно взять другие ягоды по сезону: чернику, вишню, клубнику, черную смородину. Хорошо, когда ягода имеет кислинку.

Для украшения:

Как приготовить сыродеческий торт пошагово

  1. Размолоть в блендере миндаль в крошку. Соединить с финиками без косточек. Растереть до однородной пасты. Выложить тесто в красивую форму. И примять руками или лопаткой.
  2. Смешать все ингредиенты для шоколадного крема. Вылить на тесто. Поставить в холодильник.
  3. Замочите на 20 минут все компоненты для кокосового крема, кроме масла. Затем добавьте масло и размешайте ложкой. Залейте поверх шоколадного крема.
  4. Разотрите блендером малину до состояния пюре. Если вы не сыроед, то добавьте пектин, чтобы малина держала форму, и не растекалась. Вылейте малиновый слой поверх сыроедческого торта. И украсьте его конфетами из фиников и орехов в кокосовой стружке, и свежими ягодами. Оставьте в холодильнике на пару часов. Приятного аппетита!

Сыроедческий торт лучше подавать отдельно от других блюд, делая значительный перерыв между приемами пищи.

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document