Сыроедные маринованные шампиньоны с чесноком и луком
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

На сыроедении так часто хочется поесть традиционной «обработанной» пищи, чтобы снова вспомнить вкус любимого блюда и получить удовольствие от привычных вкусов, запахов и главное, воспоминаний. Но часто, после такого «срыва» приходит разочарование, или даже злость и раздражение. Приготовленная еда не приносит уже того удовольствия, да и пользы от нее не много. И чтобы избежать подобных ситуаций, которых у начинающего сыроеда может возникать не раз, на пути к заветной цели, многие сыроежки готовят любимые блюда в свежем, сыром виде. Это могут быть и сыроедные борщи, сыроедческие конфеты, хлебцы, пиццы и так далее. Также можно приготовить очень вкусную холодную закуску из сырых шампиньонов. Этот рецепт обязательно понравится не только сыроедам, но и всем, кто питается традиционной пищей!
Чтобы приготовить сырые маринованные шампиньоны, нам понадобится:
- 400 гр. свежих королевских шампиньонов
- 130 гр. любого растительного масла холодного отжима
- 1 красная луковица среднего размера
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 3-4 веточки кинзы или петрушки

1. Грибы промыть от грязи и промокнуть чистым полотенцем или салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Шампиньоны лучше промывать очень быстро, чтобы они не успевали напитаться водой.
2. Крупные грибы нарезать на половинки или на четыре части, мелкие можно оставить целыми.
3. Красный лук нарезать очень тонкими полукольцами.
4. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
5. Нарезать зелень.
6. Смешать оливковое масло с чесноком, луком, кориандром и зеленью, добавить соль и перец по вкусу.
7. Переложить грибы к маринаду и хорошенько перемешать, чтобы шампиньоны со всех сторон коснулись маринада.
8. Поставить грибы в дегидратор на 2-3 часа, при температуре 40 С. Если у вас нет дегидратора, то можно просто оставить на столе, но чуть на большое количество времени. Маринованные грибочки можно поставить и в холодильник на ночь, но вкус их будет немного отличаться от начального рецепта, хотя также получится невероятно вкусно.
Приятного аппетита!
Veles
А не подскажете, какой срок хранения таких грибов будет ?