Сыроедный торт с яблоками
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Для коржа:
- 2 ст. миндаля (стакан -200 мл.)
- 2 ст. фиников без косточек
- 2 ч. л. корицы
Для прослойки:
- 1 зеленое яблоко
- 1 красное яблоко
- 1 ст. фиников без косточек
- 4 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. кешью

Из свежих или сушеных фиников можно приготовить очень быстрый и вкусный десерт: сыроедческие конфеты из фиников и орехов, которые станут замечательным дополнением к любому праздничному столу.
Как приготовить сыроедный торт с яблоками
Для коржа. Взбить миндаль, корицу и финики до однородной массы в блендере. Понадобится очень мощный блендер, т. к. из орехов должна получиться, практически, мука, а из смеси миндаля и фиников — плотная, густая паста.
Для крема/наполнителя. Финики, корицу, орехи кешью, точно также взбить блендером. Полученный крем перемешать с медом и снова взбить. Затем добавить половинки от 2-х яблок и взбить крем еще раз. Оставшиеся части яблок нарезать очень тонкими пластинками.
«Тесто» для основы выложить плотным слоем на блюдо, сформировать гладкую и плотную поверхность коржика. Сверху выложить крем, поверх него слой яблок и снова крем. И так в несколько слоев.
Сыроедный тортик можно поставить в холодильник на пару часов, так он хорошо пропитается кремом и станет значительно вкуснее.
Приятного аппетита!
Элинно-Поллино
Сыроедные вкусняшки ) этот торт точно понравится всем, не только сыроедам! 100% говорю!