Сытный овощной суп с чечевицей
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Для вегетарианцев или просто любителям постной кухни — рецепт вкусного овощного супчика с красной чечевицей.

Главные достоинства рецепта в том, что чечевичный суп получается очень легким, не жирным, но при этом питательным и сытным. К тому же время приготовления супа займет не более 15-20 мин. (вместе с подготовкой овощей).
Кроме того, для цвета можно добавить 0,5 ч. л. специи карри или куркумы, в сочетании с яркими цветами других овощей, такой суп будет выглядеть очень красивым и аппетитным. Суп можно приготовить с любыми овощами по сезону, но лучше, чтобы все овощи были разных ярких цветов.
Ингредиенты
Итак, нам понадобится:
- 1-2 шт. картофеля
- 0,5 ст. чечевицы
- 1 шт. моркови маленького размера
- 1 шт. баклажана маленького размера
- 0,5 ч. л. карри (для цвета)
- лук шалот или лук порей
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт овощного супа с чечевицей
Овощи промыть, очистить от кожуры и нарезать: картофель — крупным кубиком, морковь — полукольцами, синенькие нарезать кольцами. Нашинковать лук шалот.

Чечевицу промыть под проточной водой. Затем пересыпать в кастрюльку и залить питьевой водой (воды на две порции супа). Поставить вариться на «медленный» огонь.

Через 5-7 мин., когда чечевица наполовину разварится, добавить баклажаны и картофель.

Следом добавить в суп специю карри и соль и перемешать.

Через 4-5 мин., когда баклажаны будут готовы, добавить морковь и лук шалот.

Еще через 3-4 мин. чечевичный суп можно снять с плиты. И подавать на стол.

Приятного аппетита!
Юрий
Про картошку забыли
Vegetarianka
Благодарю! поправили 🙂
Лорд
Карри — это приправа, а не специя. Можно еще масалой назвать — смесь специй.