Жареная рыба из тофу Fish & Chips
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:2
- Сложность:Для новичка
Жареная рыба из тофу в кляре с картофелем фри, приготовленные по мотивам кухни Великобритании. Является веганской копией популярного блюда Fish & Chips.
Fish & Chips — это национальное блюдо Англии, которое присутствует в меню каждого англичанина на постоянной основе. Представляет собой жареную рыбу во фритюре в кляре или без, с картофелем, выжаренным до золотого цвета. Чипсы из картошки или фри не обязательно готовят в домашних условиях, их можно купить на вынос в близлежащем кафе. Собственно, как и рыбу. Но истинные ценители традиций готовят Фиш энд Чипс дома регулярно. И знают рецепт досконально, в результате чего получается уникальный вкус.
Вегетарианская жареная рыба в кляре без яиц

Благодаря тофу, водорослям и панировке (кляр) из крахмала, веганская рыба не менее вкусна. Давайте попробуем? К слову, вы когда-нибудь пробовали вегетарианскую семгу из моркови? Моркось-лосось — это копия слабосоленой рыбы в этичном исполнении.
Ингредиенты
- 1 упаковка тофу (около 400 г),
- 4 листа нори,
- морская соль,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- масло растительное.
Для кляра:
- 200 г муки,
- 40 г кукурузного крахмала,
- 300 мл холодной воды,
- соль и черный молотый перец.
Для соуса тар-тар:
- 4 ст. л. майонеза,
- 1/2 соленого огурчика,
- 1 ст. л. каперсов,
- петрушка,
- 1/4 ч. л. сока лимона,
- соль.
Для чипсов:
- 2 крупных картофеля,
- масло растительное для жарки,
- соль и черный перец .
Рецепт по шагам

- С тофу слить воду. Сыр положить под пресс. Например, поставить на тофу тарелку, а сверху баночку с водой. Затем промокнуть соевый продукт бумажным полотенцем. Нарезать тофу длинными полосками, как рыбу.
- 1 лист нори мелко нарезать. Смешать с морской солью.
- Смазать соком лимона листы нори и обернуть тофу. Можно положить брусочки сыра друг на друга столбиком и снова обернуть водорослями.
- Чтобы приготовить кляр, смешайте крахмал, соль, перец и пшеничную муку. Затем тонкой струйкой влейте холодную воду. И быстро взбейте венчиком. Если молниеносно не взбить крахмал, то останутся комочки.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Масло нужно столько, чтобы оно слегка покрыло рыбу. Выложите в кипящее масло. Спустя 4-6 минут жареная рыба из тофу в кляре золотого цвета будет готова.
- Чтобы сделать соус тар-тар, нарежьте мелко каперсы и огурчики. Соедините их с майонезом, мелко нарезанной петрушкой, соком лимона. И солью, если необходимо.
- Нарежьте картофель тонкими кольцами для чипсов, либо соломкой для фри. И жарьте во фритюре до румяного цвета.
Вегетарианская или веганская жареная рыба из тофу в кляре без яиц готова. Fish & Chips сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!