Меню

Веганский обед, Вторые блюда, Рецепты из тофу

Жареная рыба из тофу Fish & Chips

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:2
  • Сложность:Для новичка

Рыба из тофу

Жареная рыба из тофу в кляре с картофелем фри, приготовленные по мотивам кухни Великобритании. Является веганской копией популярного блюда Fish & Chips.

Fish & Chips — это национальное блюдо Англии, которое присутствует в меню каждого англичанина на постоянной основе. Представляет собой жареную рыбу во фритюре в кляре или без, с картофелем, выжаренным до золотого цвета. Чипсы из картошки или фри не обязательно готовят в домашних условиях, их можно купить на вынос в близлежащем кафе. Собственно, как и рыбу. Но истинные ценители традиций готовят Фиш энд Чипс дома регулярно. И знают рецепт досконально, в результате чего получается уникальный вкус.

Вегетарианская жареная рыба в кляре без яиц

Fish & Chips vegan

Благодаря тофу, водорослям и панировке (кляр) из крахмала, веганская рыба не менее вкусна. Давайте попробуем? К слову, вы когда-нибудь пробовали вегетарианскую семгу из моркови? Моркось-лосось — это копия слабосоленой рыбы в этичном исполнении.

Ингредиенты

  • 1 упаковка тофу (около 400 г),
  • 4 листа нори,
  • морская соль,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • масло растительное.

Для кляра:

  • 200 г муки,
  • 40 г кукурузного крахмала,
  • 300 мл холодной воды,
  • соль и черный молотый перец.

Для соуса тар-тар:

  • 4 ст. л. майонеза,
  • 1/2 соленого огурчика,
  • 1 ст. л. каперсов,
  • петрушка,
  • 1/4 ч. л. сока лимона,
  • соль.

Для чипсов:

  • 2 крупных картофеля,
  • масло растительное для жарки,
  • соль и черный перец .

Рецепт по шагам

  1. С тофу слить воду. Сыр положить под пресс. Например, поставить на тофу тарелку, а сверху баночку с водой. Затем промокнуть соевый продукт бумажным полотенцем. Нарезать тофу длинными полосками, как рыбу.
  2.  1 лист нори мелко нарезать. Смешать с морской солью.
  3. Смазать соком лимона листы нори и обернуть тофу. Можно положить брусочки сыра друг на друга столбиком и снова обернуть водорослями.
  4. Чтобы приготовить кляр, смешайте крахмал, соль, перец и пшеничную муку. Затем тонкой струйкой влейте холодную воду. И быстро взбейте венчиком.
    Если молниеносно не взбить крахмал, то останутся комочки.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Масло нужно столько, чтобы оно слегка покрыло рыбу. Выложите в кипящее масло. Спустя 4-6 минут жареная рыба из тофу в кляре золотого цвета будет готова.
  6. Чтобы сделать соус тар-тар, нарежьте мелко каперсы и огурчики. Соедините их с майонезом, мелко нарезанной петрушкой, соком лимона. И солью, если необходимо.
  7. Нарежьте картофель тонкими кольцами для чипсов, либо соломкой для фри. И жарьте во фритюре до румяного цвета.

Вегетарианская или веганская жареная рыба из тофу в кляре без яиц готова. Fish & Chips сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document