Тофу с бананом — вкусный веганский десерт
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
С соевым сыром можно приготовить много разных вкусных блюд, в том числе и сладких десертов. Предлагаю приготовить вместе со мной веганский десерт из тофу с бананом и шоколадом. Получается очень вкусно, нежно, сладко и шоколадно. 🙂

Так как чаще всего такой десерт я готовлю на завтрак, когда времени не очень много для того, чтобы собрать, а затем отмыть блендер, у меня экспресс-рецепт, упрощённый вариант, я бы сказала. Если же вы хотите добиться кремовой текстуры, тогда воспользуйтесь блендером, и тогда никто из ваших домашних никогда не догадается, что вкусность эта приготовлена из тофу.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Тофу – 70 г
- Банан – 1 шт. среднего размера
- Шоколад – 20 г
- Абрикос (необязательно) – 1 шт.
Крем из тофу и банана
Тут все просто: в глубокую тарелку выложила тофу.

Размяла его вилкой.

Добавила поломанный банан, и снова воспользовалась вилкой – банан должен превратиться в пюре.

Примерно так:

Вкинула мякоть абрикоса, перемешала. Абрикос у меня остался один после приготовления сырников — тофников. Поэтому я и решила использовать его. Но даже без него десерт получится вкусным все равно.

Сахар я не стала добавлять – банан достаточно сладкий.

Выложила в бокальчик, и натерла сверху черный шоколад. Перед тем, как натереть его, я подержала минут 5 в морозильной камере. Если вы решите воспользоваться блендером, то тут вообще все просто – закинуть все в чашу и вжикнуть кнопкой. Можно сразу с шоколадом, а можно его потереть сверху, как в этом рецепте.

Вот и все, вкусный десерт из тофу готов!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!