Жареный тофу с фасолью и рисом или идея веган обеда
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:1
- Сложность:Для новичка
Возможно, у вас мало идей, что бы такого приготовить на обед, да еще и по вегану? Жареный тофу с фасолью и вареным рисом — это супер вкусный, сытный и питательный обед, что вы так давно хотели. Да? Ну может и нет, но научиться жарить тофу с соусом терияки и острым кетчупом вам точно пригодится. Это гениальный рецепт. Быстро, просто, этично и вкусно.
Все рецепты с тофу здесь.
Ингредиенты на 1 порцию
- 1/2 пачки копченого тофу (или обычный) или 120 г,
- 1 ст. л. соуса терияки,
- 1 ст. л. соевого соуса + соевый соус для подачи на стол,
- 1 ст. л. острого кетчупа,
- масло растительное,
- 1 порция вареного риса,
- 100 г консервированной фасоли в томатном соусе.
Рецепт пошагово

- Смешайте терияки с соевым соусом, добавьте кетчуп. Замаринуйте тофу нарезанный кубиком или полосочками на 15 минут.
- Обжарьте на растительном масле до легкой золотой корочки.
- На данном этапе можно добавить консервированную фасоль. И потушить тофу вместе с бобовыми и томатным соусом. Либо выложить холодную фасоль на тарелку при подаче на стол.
- Идеальный гарнир к жареному тофу — это отварной рассыпчатый рис. Как приготовить рис вкусно, читайте здесь.
Жареный тофу с фасолью остается вкусным и в холодном виде. Можно хранить в холодильнике 1-2 дня, на вкус сильно не влияет. Хотя всегда нужно помнить, что свежая пища полезнее. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!