Меню

Веганский обед, Вторые блюда, Рецепты из тофу, Рецепты из фасоли

Жареный тофу с фасолью и рисом или идея веган обеда

  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций:1
  • Сложность:Для новичка

Жареный тофу с фасолью

Возможно, у вас мало идей, что бы такого приготовить на обед, да еще и по вегану? Жареный тофу с фасолью и вареным рисом — это супер вкусный, сытный и питательный обед, что вы так давно хотели. Да? Ну может и нет, но научиться жарить тофу с соусом терияки и острым кетчупом вам точно пригодится. Это гениальный рецепт. Быстро, просто, этично и вкусно.

Все рецепты с тофу здесь.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 1/2 пачки копченого тофу (или обычный) или 120 г,
  • 1 ст. л. соуса терияки,
  • 1 ст. л. соевого соуса + соевый соус для подачи на стол,
  • 1 ст. л. острого кетчупа,
  • масло растительное,
  • 1 порция вареного риса,
  • 100 г консервированной фасоли в томатном соусе.

Рецепт пошагово

  1. Смешайте терияки с соевым соусом, добавьте кетчуп. Замаринуйте тофу нарезанный кубиком или полосочками на 15 минут.
  2. Обжарьте на растительном масле до легкой золотой корочки.
  3. На данном этапе можно добавить консервированную фасоль. И потушить тофу вместе с бобовыми и томатным соусом. Либо выложить холодную фасоль на тарелку при подаче на стол.
  4. Идеальный гарнир к жареному тофу — это отварной рассыпчатый рис. Как приготовить рис вкусно, читайте здесь.

Жареный тофу с фасолью остается вкусным и в холодном виде. Можно хранить в холодильнике 1-2 дня, на вкус сильно не влияет. Хотя всегда нужно помнить, что свежая пища полезнее. Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document