Тофу с грибами и пюрешкой
- Время приготовления:35 мин
- Количество порций:2
- Сложность:Для новичка
Тофу с грибами можно купить в любом крупном магазине или в лавке здорового питания. Но это совсем не тот вкус, ребята! А вот запеченный тофу в духовке, который предварительно мариновался в соусе всю ночь — это супер вкусный веган рецепт. Вы захотите повторять это блюдо каждый день.
А вы знаете, что тофники — это сырники из тофу. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Готовить пюре вы точно умеете. Этот момент я упущу. А вот как вкусно замариновать тофу, а затем запечь до румяной корочки в духовке, но чтобы сыр остался сочным, я сейчас расскажу.
Ингредиенты:
- 1 упаковка тофу (400-500 г),
- 250 шампиньонов или белых грибов,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1/2 острого чили,
- 2 ст. л. сока лимона,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. томатного соуса,
- 2 ч. л. сушеного орегано,
- 4 ст. л. растительного масла.
Как запечь тофу с грибами в духовке пошагово
- Обычно тофу в упаковке содержит некоторое количество жидкости. Ее нужно слить, а тофу накрыть кухонным полотенцем и слегка надавить, чтобы убрать лишний сок. Можно сложить сразу несколько бумажных полотенец, чтобы не добавлять себе лишних дел в виде стирки.
- Нарежьте соевый сыр крупным кубиком или прямоугольниками. И обжарьте на растительном масле (2 ст. л.) на чугунной сковороде до золотой корочки.Сковородка должна быть с антипригарным покрытием.
- Нарежьте крупные шампиньоны на 4 части, а мелкие на 2. Положите в миску тофу и грибы.
- Соедините 2 ст. л. масла, соевый соус, томатный соус, мелко нарезанный чеснок и чили, сок лимона, сушеную зелень. Смешайте венчиком или вилкой. Залейте маринадом тофу с грибами. И оставьте пропитываться на ночь в холодильнике. Если не терпится, то выдержите не менее 2-3-х часов при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 180С. Выложите в подходящую форму для выпекания или на противень, и запекайте около 20 минут.
Подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, отварной гречкой, рисом, тушеными овощами или свежими. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!