Торт без выпечки без печенья: полезный шоколадный торт (веган)
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:4
- Сложность:Для новичка
Это супер вкусный и полезный торт без печенья, без муки, сахара, яиц и молока. Здесь такой длинный список без чего можно приготовить вкуснейший десерт, что легче написать полный состав, он будет короче списка исключений.
Всего лишь финики, орехи и ореховое масло, а также шоколад. Из такого скромного набора растительных компонентов можно приготовить обалденный торт без выпечки за 15 минут: очень сочный и вкусный, простой и быстрый. Возможно, вы справитесь быстрее, чем за 15 минут, если у вас есть качественная помощь в виде добротного кухонного комбайна или блендера.
Любители пирожных и тортов без выпечки в духовке и без сковороды, точно оценят такие рецепты:
- Торт из печенья с творожной прослойкой за 20 минут.
- Веганский торт из печенья за 15 минут. Чем-то напоминает муравейник.
- Торт из пряников и сметаны (здесь много фото отзывов в комментариях).
А теперь перейдем к нашему рецепту.
Ингредиенты

Торт состоит из двух слоев: корж и крем, и покрыт шоколадом. Слои из свежих (сырых) ингредиентов, без термической обработки. Так что торт без выпечки и без печенья может вполне сойти за сыроедческий десерт. Если исключить шоколадную глазировку.
Первый слой:
- 300 г грецких орехов,
- 100 г королевских фиников,
- 2 ст. л. кокосового масла,
- 1/2 ч. л. ванильной эссенции.
Второй слой:
- 300 г фиников,
- 150 г миндального масла,
- 10 ст. л. растопленного кокосового масла,
- 10-12 ст. л. воды или свежевыжатого сока апельсина,
- щепотка соли.
Глазурь:
3 плитки шоколада (общий вес 300 г).
Постный торт без выпечки по рецепту за 15 минут

- Готовим первый слой. Измельчаем блендером грецкие орешки в крошку, практически в муку. Если нет блендера, можно воспользоваться ступкой.Затем добавляем финики без косточки, ваниль и кокосовое масло. Продолжаем растирать, пока не получится липкая, почти однородная масса. Выкладываем финиковое тесто в форму или красивую посуду. И крепко прижимаем тесто ко дну тарелки, формируя корж — основу.
- Второй слой: смешиваем кокосовое масло комнатной температуры (жидкое) с водой и щепоткой соли. Добавляем миндальное масло. И финики без косточки. Растираем блендером до получения крема. Выкладываем поверх коржа.
- Растапливаем шоколад на водяной бане. И заливаем десерт. Можно сразу подавать на стол. Но лучше охладить в холодильнике, чтобы шоколадная глазурь схватилась. И кокосовое масло застыло, что будет удерживать форму и коржика, и крема.
Вот такой необычный веганский торт без выпечки без печенья или пряников, с полным отсутствием муки, а значит и глютена. Без яиц и без молочных продуктов. В общем, сказка, а не десерт. Наслаждайтесь!
Рецепт от Veganirina.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!