Торт из печенья без выпечки, рецепт с фото
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Сегодня делюсь с вами рецептом супер простого десерта, что готовится на скорую руку: торт из печенья без выпечки с шоколадной глазурью. Недорогой и вкусный, готовится очень быстро! Так совпало, что рецепт постный (веган) — у меня было печенье без яиц, молочных продуктов в составе нет. Торт без выпечки из печенья и творога — это уже немного другой вариант, где «коржи» пропитываются творогом со сметаной.
Десерт будет незаменим и полезен, когда просто-напросто нет духовки, или в квартире жарко и усугублять высокой температурой не хочется. Или же тем, кто не умеет или не хочет возиться с тестом. Сам торт получается очень вкусным, сладким, а глазурь хоть и простая, но именно для этого лакомства подходит прекрасно.

Для украшения сладости я использую каждый раз что-то новое. То возьму грецкие орехи или сухофрукты, то просто залью торт глазурью из топленого белого или молочного шоколада, а сегодня же я использовала мармелад для украшения. Такой минимализм получился: шоколадная глазурь, а сверху ярко-оранжевый мармелад на агар-агаре, чем-то напоминает помпон на зимней шапке.

Рекомендую всем попробовать торт из печенья без выпечки, рецепт с фото пошагово, значит все предельно просто.

Для торта:
- 120 г постного печенья,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. воды,
- 2 ст.л. пшеничной муки,
- 60 г шоколада.
Для глазури:
- 1 ст.л. картофельного крахмала,
- 3 ст.л. какао-порошка,
- 3 ст.л. сахарной пудры,
- 3-6 ст.л. воды.
Шоколадный торт из печенья без выпекания
Просеиваем муку и обжариваем на сухой сковороде до коричневого оттенка, постоянно помешивая.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь.

Добавляем кусочки шоколада и муку. Продолжаем мешать. На приготовление крема уходит примерно 8 минут. Когда он загустеет, убираем его с печи в сторону для остывания.
Печенье ломаем кусочками и добавляем его в крем.

Перемешиваем.

Выкладываем в формочку пищевую пленку, сверху тесто-крем и на сутки оставляем в морозильной камере. Вообще хватит и пары часов, чтобы десерт пропитался и был супер вкусным, но чтобы довести до идеального состояния, то лучше продолжить приготовление.

Далее, достаем торт и выкладываем его на блюдо. Снимаем пленку.
Приступаем к приготовлению постной глазури. Для этого вливаем воду в кастрюлю.

Далее добавляем все сухие ингредиенты и все перемешиваем. Воды у меня ушло ложек 6 точно.

Покрываем ею равномерно наш торт и украшаем его по вкусу.

Торт можно есть сразу или дать пропитаться пару часов в холоде или просто при комнатной температуре.

Завершаем: последний мармеладный штрих.

Вот такой шоколадный красавчик — торт из печенья без выпечки в разрезе.

Недорогой, вкусный, красивый шоколадный торт с минимальными трудовыми затратами. Самое сложное в рецепте — это дождаться, когда десерт пропитается в холодильнике.
Приятного аппетита!
Даная
Такой торт еще в 90-е делали. Не скажу, что дешево было, но быстро и вкусно!
Но до чего мне смешно, как тортик украсили ))) такой минимализм — этот помпон! ))
Ника
Напишите пожалуйста куда мы просеянную и обжаренную муку в итоге добавляем? Она в вашем рецепте фигурирует только на сковороде а дальше пропадает
Рецепт аппетитный
Vegetarianka
Ника, вот текст из рецепта «Добавляем кусочки шоколада и муку. Продолжаем мешать». Или вы о чем-то другом спрашивали?