Торт Панчо с бананами в домашних условиях. Рецепт с фото
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Представляю вам обалденный вегетарианский (имею ввиду без яиц) торт Панчо — рецепт с фото пошагово, что легко и просто приготовить в домашних условиях. Конечно, вы можете найти такой же десерт в продаже, но кто знает, какая химия содержится внутри? Из чего сделаны коржи, крем…Да и в большинстве случаев, покупные сладости содержат яйца, но их ведь не все едят.
Можно приготовить любимый всеми торт Панчо дома, и это совсем не сложно. Очень вкусный, сочный и красивый торт украсит любой праздник или просто порадует вас на семейном чаепитии. В этом рецепте не используются яйца, что совершенно никак не сказывается на вкусе или текстуре торта. В начинку я кладу бананы, но также можно использовать консервированные ананасы, персики, мандарины, вишню. Главное, соблюдать принцип приготовления — выкладывать все слоями.

Для этого десерта подойдет только жирная сметана не менее 20%, иначе крем получится очень, очень жидкий и убежит вниз. Но если вдруг у вас окажется под рукой баночка нежирной сметаны, то используйте ее для предварительной пропитки бисквита. Это совсем не обязательно делать, но торт получится в итоге более влажным, более пропитанным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки (или меньше)
- 6 ст. л. растительного масла
- 6 ст. л. кэроба (или какао)
- 1 ч. л. соды
- 2 банана (или другие фрукты, ягоды)
Из ягод и фруктов можно добавить ананасы, вишню, киви, черешню, чернослив или черную смородину — то, что имеет кислинку.
КРЕМ:
- 800 г сметаны (жирность не меньше 20%)
- 1 стакан сахара (или меньше)
Для украшения:
- 80 г сливочного масла
- 4 ст. л. Кэроба (или какао)
- грецкие орехи
Рецепт торта Панчо в домашних условиях: с бананом и грецкими орехами
Рецепт торта Панчо в домашних условиях очень прост! Это один из тех десертов, которые можно начинать готовить тем, кто только учится готовить сладости собственноручно. Здесь нет какой-то особой технологии и все ингредиенты вполне доступны.
Добавляем соду в кефир. Кефир начнет пениться и подниматься. Ждем несколько минут.

Добавляем к кефиру масло, кэроб (какао), сахар. Размешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Затем добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Переливаем тесто в форму. У меня форма размером как лист А4. Убираем в духовку на 180 градусов на 30 минут.

Готовый корж разрезаем на кубики. Можно наломать кусочки руками.

Сметану соединяем с сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы сахар растворился.

Необязательный пункт.
Для пропитки бисквита я дополнительно использовала 200 грамм 15% сметаны. Смешала ее с 4 столовыми ложками сахара и добавила к бисквиту. Золотое правило этого торта: сметаны много не бывает!!!

Бананы режем кружочками.

Выкладываем первый слой кубиков по форме круга. Заливаем кремом. Сметана должна хорошо заполнить все углубления.

Выкладываем слой бананов.

Повторяем слои еще раз: кубики, крем, бананы. Но теперь диаметр круга делаем поменьше, т.е. строим пирамидку.

Повторяем третий раз все слои.

Ложкой или небольшой лопаткой придаем торту более правильную форму. Бисквит уже немного пропитался и его легко можно уплотнить, убрать ненужные выступы.

Теперь покрываем торт обильно кремом.

Готовим шоколад для украшения. В подогретое жидкое масло добавляем кэроб (какао). Можно добавить сахарную пудру, но не обязательно.

Украшаем наш тортик шоколадом и измельченными грецкими орешками.

Ставим торт Панчо в холодильник на несколько часов. Крем за это время должен стать густым, плотным, и еще он перестанет блестеть, потому что корж заберет в себя всю влагу. Лучше всего убрать лакомство в холодильник на ночь.

Готов наш вегетарианский торт Панчо — рецепт, как вы успели заметить очень прост! Обратите внимание, мы испекли его без яиц!
Приятного аппетита!
Татьяна
Этот рецепт не имеет никакого отношения к вегетарианскому или постному столу.
Уважаемый автор, вы вообще представляете, что значит «постный»? Для Вас это » без яиц».
Просто бред сивой кобылы. Остальные Ваши «постные» рецепты даже смотреть не буду. Трата времени.
Vegetarianka
Татьяна, посмотрите в интернете что означает слово «вегетарианство» и какие продукты допускает такое питание. Иначе потратите еще больше времени на бессмысленные комментарии.
Татьяна
Татьяна, «вегетарианский» рецепт не всегда равнозначен «постному». И различные виды вегетарианства вполне допускают молочные продукты.
Татьяна
А торт отличный, автору спасибо!
Vegetarianka
Спасибо за полезную табличку!
Тина
Скажите этот торт похож на торт Пинчер? По аналогии можно сделать ПИнчер, если я добавлю изюм и мак и орешки?
Котик
выглядит потрясно, только с духовкой у меня вечные проблемы 🙂
сестра Дениза
Удивительно хороший рецепт, готовлю третий раз за два с половиной месяца, каждый раз нууу очень вкусный торт получается. Яйца тут не имеют смысла, даже тем кто есть яйца, добавлять их не стоит.
Наталья Дешко
Подскажите пожалуйста а на сайте есть функция «ПЕЧАТЬ»?
Vegetarianka
К сожалению, нет
Светлана
Торт получился потрясающим! Спасибо вам за рецепт. Теперь это дочин любимый торт), только вместо бананов я кладу кусочки мандарина.
Vegetarianka
Спасибо! Такие отзывы всегда приятно читать
Анастасия
Все приготовила по рецепту, но бисквит получился немного влажным, а не воздушным. Как будто сыроват. А если бы дольше держала, боюсь, спалила бы. Подскажите, пожалуйста, что может быть не так? Очень важно от автора услышать. Наверняка вы знаете. Или может читатели в курсе?
Vegetarianka
Анастасия, подождем автора, может ответит..