Турецкий суп чечевицы
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Турецкий суп из чечевицы в виде кремового пюре является традиционным блюдом тюркской кухни. Похожие рецепты есть и в других странах, например, дал суп в Индии со смесью специй масала, суп из красной чечевицы с помидорами в Марокко, сирийский — со шпинатом, и так далее.
В каждой стране своя техника приготовления, особые ингредиенты, специи. Благодаря этому чечевичный суп — это всегда новое по вкусу блюдо. И даже в Турции, суп-пюре из чечевицы готовится по-разному, например, популярны рецепты с мятой, базиликом, орегано, с лимоном, картофелем, морковью, помидорами, разнообразными специями. В разных кафе или ресторанах могут быть совершенно не похожие друг на друга чечевичные супы, хотя повар с уверенностью скажет вам, что это традиционный турецкий рецепт.

Предлагаю вашему вниманию один из вариантов чечевичного супа.
Ингредиенты:
- 200—250 грамм красной чечевицы;
- 2 крупных морковки около 400 грамм;
- 2 крупных луковицы около 300 грамм;
- 1 ч. л. без горки куркумы;
- 0,5 ч. л. красного молотого перца;
- 0,5 ч. л. молотого кориандра;
- соль по вкусу.
Турецкий суп из чечевицы с овощами и специями
Оставьте чечевицу в воде на ночь.

Утром слейте воду и промойте бобовые.

Поставьте чечевицу на огонь в подсоленную воду. Не солите воду для супа слишком сильно, так как вы будете дополнительно солить зажарку.
Варить можно как и в овощном бульоне, так и на воде, что так, что так суп получается одинаково вкусным. В Турции этот суп почти всегда варят на бульоне.
Пока варится красная чечевица, сделайте зажарку.
Для зажарки понадобится морковь и лук.

Лук нарежьте крупным кубиком. Морковь натрите на терке.

Вначале обжарьте лук.

Через 3-4 мин., как лук подрумянится — засыпайте морковь со специями.

Жарьте овощи до золотого цвета.

Готовую зажарку варите с чечевицой еще около получаса.

Остудите готовый суп из чечевицы, и начните его превращение в суп—пюре.
После того, как вы сделаете его однородным, нужно подогреть еще раз.

Следите, чтобы не закипел.
Суп—пюре из чечевицы отлично подавать с традиционными турецкими лепёшками или чем—то хрустящим, например, чипсами из нута или питой.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!