Тушеная капуста с помидором и морковью
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Осень в нашей широте — это время похолодания. К сожалению, с похолоданием приходит и ОРЗ.
С детства я запомнила, что когда болела, дедушка готовил тушеную капусту, и я уплетала ее с удовольствием. В этом году с наступлением холода я также не удержалась от простуды. И к своему удивлению, 3 дня готовила одну только тушеную капусту, так сильно мне хотелось только ее. Оказывается, в капусте содержится, кроме множества микроэлементов и минералов, витамин С — один из важных факторов укрепления иммунитета. В 100 г капусты содержится 50 мг витамина С ! К тому же это низкокалорийный продукт.

Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт красоты и здоровья.
Нам понадобится:
- 1/4 крупной головки белокочанной капусты
- 1 средняя морковь
- 4 средних помидора (можно заменить томатной пастой)
- рафинированное подсолнечное масло
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. молотой паприки
- 1/4 ч.л. кориандра
Как потушить капусту с помидорами
Ставим на огонь глубокую большую сковородку (или казан), пусть прогреется. В это время шинкуем капусту.
На разогретую сковородку наливаем немножко масла. Высыпаем капусту. Накрываем крышкой и делаем средний огонь.
Морковь натираем на терке и высыпаем сверху на капусту. Солим. Накрываем крышкой.
Нарезаем мелко (или средне, кто как любит) помидоры, высыпаем в сковородку. Перемешиваем.
Добавляем специи: золотую куркуму, молотую красную паприку, ароматный кориандр. Тушим все на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая деревянной ложечкой или лопаткой (особенно, если у вас тефлоновая сковорода).
Готовность определять на вкус, так как кто-то любит, чтобы капуста еще немного хрустела, а кто-то полностью мягкую.

Подавать с мелкопорубленой свежей зеленью (мне больше всего нравится с петрушкой) .
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!