Тушеная капуста с сельдереем и морковью
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Тушеная капуста с сельдереем – это +1 в копилочку рецептов приготовления белокочанной красавицы. Стандартный набор ингредиентов знаком всем – капуста, морковь, помидоры или томатная паста, лук и чеснок по желанию. Но когда хочется разнообразить вкус, то на ум приходят новые и интересные идеи.

Вот классический рецепт – тушеная капуста с томатной пастой, можно взять за основу. В статье расписана польза и калорийность продуктов, так что получится регулировать блюдо по своему желанию. Но также у нас есть и другие нестандартные варианты – с имбирем, с тыквой, тушеная капуста с рисом и так далее. А сегодня более зимний вариант – с корнем сельдерея, который можно найти в продаже начиная с осени и заканчивая поздней весной, если повезет.
Сельдерей имеет свежий, яркий аромат. Хорош и в свежих салатах, и в супах, овощных гарнирах.
Ингредиенты:
- 1 маленький вилок капусты,
- 1 корень сельдерея среднего размера,
- томатная паста или помидоры в собственном соку опционально, в зависимости от концентрации соуса
- растительное масло
Специи:
- 4-5 горошинок черного перца,
- ½ ч. л. семечек горчицы (белой или черной),
- 1/2 ч. л. паприки сушеной, можно копченой,
- ½ ч. л. кориандра молотого,
- ½ ч. л. сушеного зеленого лука
- соль по вкусу
Тушеная капуста с корнем сельдерея – рецепт с фото пошагово
Шинкуем капусту мелко. Обрезаем толстые кусочки или мнем их обратной стороной ножа, чтобы размягчить.
Морковь натираем на крупной терке.
Сельдерей режем продолговатыми брусочками.
Наливаем в глубокую сковороду с толстыми стенками или в казанок растительное масло и даем ему хорошенько разогреться. Засыпаем морковь и одновременно сельдерей.

Как обжарятся – капусту. И все специи.

Есть два варианта, в какой момент добавить семечки горчицы. Можно высыпать их на раскаленное масло и дать прогреться, тогда семена начанут стрелять с характерным звуком. Или добавить в уже тушеные овощи. В первом случае блюдо будет иметь легкий ореховый привкус.

Накрываем крышкой и томим 5-7 минут. Затем добавляем томатную пасту и снова накрываем крышкой. Теперь ее можно не открывать до полного окончания тушения. За 1-2 минуты солим и перчим, если есть такая необходимость.

Тушеная капуста с сельдереем готова. Подавайте как гарнир или к рису, картофельному пюре, гречке. Приятного аппетита!

Такое блюдо хорошо для похудения – содержит минимум калорий, хорошо усваивается, содержит много клетчатки и витамина С.

По аналогии можно приготовить в мультиварке или в казанке в печи.
Рецепт от Анжелы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!