Меню

Веганский обед, Вторые блюда, Овощи на гарнир, Рецепты из фасоли, Тушеная капуста

Тушеная квашеная капуста по-немецки с фасолью

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Казалось бы, что необычного может быть в таком блюде, как тушеная капуста? Еще с детского сада все помнят тушеную капусту с томатной пастой, которая так часто была в меню. А пирожки с капустой? Тоже родом из детства. Вкусно, но, может быть, блюдо немного приелось, особенно, когда годами один рецепт? Тушеная квашеная капуста по-немецки — вот что на самом деле может удивить наши вкусовые рецепторы 🙂

Квашеная капуста с фасолью

Почему бы не разнообразить привычный вкус чем-то новым? Мы уже делились рецептом тушеной капусты с помидором и морковью (изюминка в специях), капустой с тыквой и имбирем (прекрасный зимний вариант), и даже испекли пиццу с тушеной капустой и грибами! На этом совсем не хочется останавливаться, сегодня вашему вниманию, новый рецепт приготовления этого овоща: мы решили потушить не свежую капусту, а квашеную, плюс добавить соленый огурчик, фасоль и специи – получилось весьма вкусное, но очень необычное блюдо для славянской кухни. А вот в Германии тушеная квашеная капуста — это частый гость на столе. Советуем попробовать!

Ингредиенты:

  • 2 лука
  • 300 г квашеной капусты
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 соленый огурец
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 1 банка консервированной (или отварной) фасоли
  • ½ ч. л. молотой куркумы
  • соль и смесь перцев по вкусу
  • щепотка молотой паприки

 

Как приготовить тушеную капусту на сковороде:

Очистила и нарезала лук. Мне нравится, когда в капусте много лука, поэтому я взяла 2 большие луковицы.

Лук кубиком

В сковороду влила растительное масло и выложила лук. Обжарила примерно минут 7 на маленьком огне.

Нарезанный лук

Затем выложила к луку квашеную капусту.

Перемешала, накрыла крышкой и оставила на 10 минут. За это время капуста становится достаточно мягкой.

Квашенная капуста

Соленый огурчик нарезала кубиками.

Огурчик соленый

Бросила к капусте.

Соленый огурец к капусте

Нарезала зелень и отправила к овощам.

Свежая зелень

Затем выложила фасоль. У меня была отварная.

Отварная фасоль

Добавила специи – паприку, куркуму и смесь перцев. И соль – тут ее нужно совсем чуть-чуть, ведь капуста и огурец уже соленые. Или вовсе не понадобится.

Специи

Все хорошенько перемешала, накрыла крышкой и оставила еще на 5 минут, чтобы овощи пропитались специями.

Вот и готова вкусная тушеная капуста с фасолью и соленым огурчиком.

Тушеная квашеная капуста по-немецки

Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document