Творожно-банановое печенье с овсянкой
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Нежное, мягкое творожно-банановое печенье с овсянкой в маковой обсыпке — этот рецепт стал для меня настоящей находкой, ведь в нашей семье практически никто не любит творог в натуральном виде. Конечно, я готовлю запеканки и сырники, но и эти блюда тоже быстро приелись. Единственное, что всегда принимается на ура — это печенье из творога с бананом, рецептом которых я делюсь сейчас, и творожные рафаэло (от этих полезных конфет без ума и взрослые и дети).
Мягкое творожно-банановое печенье – это что-то среднее между овсяным печеньем и творогом. В рецепте вместо обычной используется овсяная мука, также интересный вкус десерту придает маковая обсыпка.

Если готовить такое печенье маленьким деткам, то можно не добавлять сахар, за счет присутствия банана и так получается достаточно сладко. Для обсыпки печенья вместо мака можно использовать кокосовую стружку, шоколад или кунжут, тоже будет очень вкусно!
А еще, десерт подходит для кормящих мам! Вот еще один простой вариант — овсяно-банановое печенье, которое выпекается без муки (также среди ингредиентов нет яиц и молочки — подходит веганам или в пост).
Ингредиенты:
- 150 г творога;
- 5 ст. ложек геркулеса;
- 1 спелый банан;
- мак для обсыпки;
- 1 ст. ложка сахара (по желанию)
Как приготовить банановое печенье:
- В миску кладем творог и нарезанный спелый банан. При этом творог для приготовления десерта не должен быть слишком влажным и мягким.

- С помощью блендера превращаем творог и банан в однородное пюре.

- Добавляем к творожно-банановой массе геркулесовые хлопья, измельченные также с помощью блендера или кофемолки. Можно использовать и готовую овсяную муку. На этом этапе также при желании добавляем ложку сахара.

- Тщательно перемешиваем все ингредиенты, получится довольно густая масса.

- Даем массе для печенья постоять минут 5-10. Затем формируем из нее небольшие шарики.

- Каждый шарик обсыпаем маком. Чем больше мака «пристанет», тем будет вкуснее.

- Теперь каждый шарик сплющиваем в виде небольшой круглой лепешки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

- Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. После выключения духовки даем печенью остыть, а затем подаем в качестве десерта к чаю или кофе.

Такое лакомство также станет отличным перекусом на работе и в школе. Хранить мягкое банановое печенье нужно в закрытом контейнере.
Вера
Мне уже на полпути приготовления все оказалось очень вксным! Я недавно смешала творог со сгущенкой — это была мобма! А тут с бананом и уже вкусно было )) А когда запекла в кокосовой стружке и отдельно в маке, то вообще улетное печенье получилось.