Тыква с грибами и картофелем
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Сезонное овощное блюдо — невероятно ароматное и вкусное, приготовить которое можно из любого сорта тыквы и грибов: свежие шампиньоны, вешенки, грибы шииатки, белые грибы или лисички — на выбор или смесь разных грибов по вкусу!

Прекрасное сочетание нежных кубиков печеной тыквы с жаренным картофелем и ароматными грибами. Рецепт веганский, а значит вполне подходит под постное меню.
Выбирайте картофель восковых сортов, чтобы корнеплоды не разваривались быстро и не теряли форму во время обжарки на сковороде.
Невероятно вкусным получится блюдо из тыквы сладких сортов: мускатная тыква (сочная и волокнистая), баттернат, мраморная (с небольшой кислинкой), амбар и другие.
Ингредиенты
Итак, нам понадобится:
- 400 гр. тыквы сладкого сорта
- 4-5 шт. картофеля среднего размера
- 350-400 гр. свежих шампиньонов или других грибов по вкусу
- 1-2 луковицы среднего размера
- сушеный розмарин
- оливковое масло (или любое растительное)
- кресс-салат или другая зелень для украшения
- морская соль
- смесь молотого белого и черного перца
Готовим печеную тыкву с грибами и картофелем
Тыква готовится дольше других ингредиентов, поэтому начнем с нее. Очищаем тыкву от семечек, нарезаем кубиками среднего размера. Кожуру можно оставить. Теперь кубики тыквы нужно сбрызнуть растительным маслом, приправить солью и перцем и отправить запекаться в духовку до полной готовности (размягчения).

Пока тыква печется можно подготовить картофель. Промываем корнеплоды под проточной водой.

Отвариваем в мундирах до готовности. Затем обжариваем на растительном масле до золотой корочки. Как только картофель начнет румяниться на сковороде, следует добавить соль, перец и сушеный розмарин и обжарить еще 1-2 мин.

Теперь время грибов. Нарезаем шампиньоны на четвертинки (или половинки, если грибочки маленького размера). Нарезаем лук на мелкие кубики. Обжариваем лук на оливковом масле до золотого цвета, затем добавляем грибы и готовим еще 7-10 мин., пока грибы не подрумянятся. Не забудьте посолить.

Теперь «собираем» блюдо. Смешиваем жаренные грибочки с кубиками печенной тыквы. Выкладываем на тарелку. Рядом кладем картофель с розмарином. И украшаем свежим кресс-салатом или другой зеленью.

Картофель с грибами и тыквой готов. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!