Меню

Блюда из шампиньонов, Вторые блюда, Рецепты из картофеля, Рецепты из тыквы

Тыква с грибами и картофелем

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Сезонное овощное блюдо — невероятно ароматное и вкусное, приготовить которое можно из любого сорта тыквы и грибов: свежие шампиньоны, вешенки, грибы шииатки, белые грибы или лисички — на выбор или смесь разных грибов по вкусу!

Тыква с грибами и картофелем
Кубики тыквы с жаренным картофелем и грибами

Прекрасное сочетание нежных кубиков печеной тыквы с жаренным картофелем и ароматными грибами. Рецепт веганский, а значит вполне подходит под постное меню.

Выбирайте картофель восковых сортов, чтобы корнеплоды не разваривались быстро и не теряли форму во время обжарки на сковороде.

Невероятно вкусным получится блюдо из тыквы сладких сортов: мускатная тыква (сочная и волокнистая), баттернат, мраморная (с небольшой кислинкой), амбар и другие.

Ингредиенты

Итак, нам понадобится:

  • 400 гр. тыквы сладкого сорта
  • 4-5 шт. картофеля среднего размера
  • 350-400 гр. свежих шампиньонов или других грибов по вкусу
  • 1-2 луковицы среднего размера
  • сушеный розмарин
  • оливковое масло (или любое растительное)
  • кресс-салат или другая зелень для украшения
  • морская соль
  • смесь молотого белого и черного перца

Готовим печеную тыкву с грибами и картофелем

Тыква готовится дольше других ингредиентов, поэтому начнем с нее. Очищаем тыкву от семечек, нарезаем кубиками среднего размера. Кожуру можно оставить. Теперь кубики тыквы нужно сбрызнуть растительным маслом, приправить солью и перцем и отправить запекаться в духовку до полной готовности (размягчения).

Тыква кубиками

Пока тыква печется можно подготовить картофель. Промываем корнеплоды под проточной водой.

Картофель

Отвариваем в мундирах до готовности. Затем обжариваем на растительном масле до золотой корочки. Как только картофель начнет румяниться на сковороде, следует добавить соль, перец и сушеный розмарин и обжарить еще 1-2 мин.

Тыква готова, жарим картофель

Теперь время грибов. Нарезаем шампиньоны на четвертинки (или половинки, если грибочки маленького размера). Нарезаем лук на мелкие кубики. Обжариваем лук на оливковом масле до золотого цвета, затем добавляем грибы и готовим еще 7-10 мин., пока грибы не подрумянятся. Не забудьте посолить.

Обжариваем грибы

Теперь «собираем» блюдо. Смешиваем жаренные грибочки с кубиками печенной тыквы. Выкладываем на тарелку. Рядом кладем картофель с розмарином. И украшаем свежим кресс-салатом или другой зеленью.

Грибы с картофелем и тыквой

Картофель с грибами и тыквой готов. Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document