Тыква со стручковой фасолью
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления тыквы со стручковой фасолью. Блюдо сезонное, которое можно готовить начиная с осени, когда приходит время сбора урожая тыквы и до поздней весны, в общем до того времени, пока можно хранить тыкву в свежем виде.

У меня тыква сорта хоккайдо: сладкая, сочная мякоть., с тонкой зеленой кожурой, которая легко срезается. Лучше всего отдать предпочтение сорту, который быстро разваривается.
Если у вас нет свежей спаржевой фасоли — возьмите замороженную. Не забудьте предварительно разморозить стручки.
Ингредиенты:
- 250 гр. зеленой фасоли
- 1/4 маленькой тыквы или 300 гр.
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 семечки кардамона
- немного свежего перца чили — по вкусу
- растительное масло
- соль, перец
- рис и свежие овощи для гарнира (у меня — авокадо)
Тушеная тыква с фасолью и рисом
Подготавливаем все овощи: очищаем спаржевую фасоль, нарезаем стручки на 3-4 части каждый стручок. Режем лук кольцами, а чеснок — тонкими пластинками. Тыкву — крупными кубиками. Если тыква разваривается долго, то нарежьте ее кубиками поменьше.

Обжариваем на растительном масле лук и чеснок, пока овощи не станут «золотыми».

Следом засыпаем кубики тыквы, кардамон и спаржевую фасоль. А также чили. Для остроты достаточно положить половину перца чили.

Обжариваем в течение 3-4 мин., чтобы овощи подрумянились. Можно налить немного воды. Накрываем сковороду крышкой на 7-10 мин.
Время от времени помешивайте овощи.

Тушеная тыква и зеленые стручки готовы. Можно выложить на тарелку вместе с любимым гарниром, например, с белым рисом и свежими овощами.

Приятного аппетита!
Мия
Удивительно, тыква может быть вкусной!
Евгения
Тыкву никогда не любила. Готовила только для дочки в раннем детстве. Она у нас была очень редким гостем. А в прошлом году открыла её в новом качестве, делала салаты с сырой тыквой. Очень понравилось. Попробую и ваш рецепт. Выглядит аппетитно, и фасоль стручковую мы любим.