Тыква в шпинатном соусе
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Люблю и умею готовить тыкву: не только банальную тыквенную кашу с пшеном или суп-крем (который, к слову, получается у меня нереально вкусным: суп пюре из тыквы с имбирем на кокосовом молоке!), а и всевозможные овощные блюда и горячие закуски. Жареные кубики тыквы уже, сами по себе, являются хорошей основой для вкусного гарнира, а если к тыкве добавить немного специй и те ингредиенты, которые подчеркнут вкус осеннего овоща, то у вас, несомненно, получится приготовить произведение искусства! С тыквой хорошо сочетаются кориандр, паприка, красный перец, кардамон, индийская масала, карри, куркума.

Сегодня же я захотела приготовить сочную тыкву, дополнив ее шпинатным соусом: жареная тыква со шпинатом и помидорами — это идеальная комбинация осенних овощей и зелени. К слову, тыква со шпинатом — сочетание, которое часто можно встретить в салатах, супах, закусках, как начинку в пирогах и пирожках и так далее.
Ингредиенты на 2 порции:
- 500 г тыквы;
- 1 пучок шпината;
- 2 помидора сорта «сливка» или другие томаты по вкусу;
- растительное масло с ярким вкусом: подсолнечное нерафинированное, тыквенное, кокосовое и т. д.;
- черный молотый перец, соль
Тыква в шпинатном соусе
Тыкву очистить, нарезать средним кубиком, затем обжарить на растительном масле до румяных бочков.

Взбить в блендере шпинат и помидоры.

Влить соус из шпината к тыкве, добавить соль и побольше черного молотого перца (1 ч. л. без горки).

Накрыть крышкой и тушить в течение 5-7 мин., главное, чтобы тыква стала мягкой, а соус немного выпарился и загустел.

Готовую тыкву можно подавать к отварному рису, картофельному пюре (или любому овощному пюре), к свежим овощам и салатам., также к тыкве вкусно приготовить ржаные гренки или сухарики с острыми специями.

Приятного аппетита!
Тина
обладенно аппетитно, я обязательно сделаю.. а еще, а еще мороженое сделаю!
Татьяна
Это очень вкусно, я вдохновленная этим рецептом сделала с базиликом и чесноком без томатов, муж очень любит.
Vegetarianka
Очень интересный вариант 🙂 Приятного аппетита!