Меню

Вторые блюда, Овощи на гарнир, Рецепты из тыквы

Тыква в шпинатном соусе

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Люблю и умею готовить тыкву: не только банальную тыквенную кашу с пшеном или суп-крем (который, к слову, получается у меня нереально вкусным: суп пюре из тыквы с имбирем на кокосовом молоке!), а и всевозможные овощные блюда и горячие закуски. Жареные кубики тыквы уже, сами по себе, являются хорошей основой для вкусного гарнира, а если к тыкве добавить немного специй и те ингредиенты, которые подчеркнут вкус осеннего овоща, то у вас, несомненно, получится приготовить произведение искусства! С тыквой хорошо сочетаются кориандр, паприка, красный перец, кардамон, индийская масала, карри, куркума.

Тыква со шпинатом

Сегодня же я захотела приготовить сочную тыкву, дополнив ее шпинатным соусом: жареная тыква со шпинатом и помидорами — это идеальная комбинация осенних овощей и зелени. К слову, тыква со шпинатом — сочетание, которое часто можно встретить в салатах, супах, закусках, как начинку в пирогах и пирожках и так далее.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 500 г тыквы;
  • 1 пучок шпината;
  • 2 помидора сорта «сливка» или другие томаты по вкусу;
  • растительное масло с ярким вкусом: подсолнечное нерафинированное, тыквенное, кокосовое и т. д.;
  • черный молотый перец, соль

 

Тыква в шпинатном соусе

Тыкву очистить, нарезать средним кубиком, затем обжарить на растительном масле до румяных бочков.

Тыква на масле

Взбить в блендере шпинат и помидоры.

Шпинат и помидоры

Влить соус из шпината к тыкве, добавить соль и побольше черного молотого перца (1 ч. л. без горки).

Тыква со шпинатом

Накрыть крышкой и тушить в течение 5-7 мин., главное, чтобы тыква стала мягкой, а соус немного выпарился и загустел.

Тушеная тыква

Готовую тыкву можно подавать к отварному рису, картофельному пюре (или любому овощному пюре), к свежим овощам и салатам., также к тыкве вкусно приготовить ржаные гренки или сухарики с острыми специями.

Жареная тыква с шпинатом

Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 3
  1. Тина

    обладенно аппетитно, я обязательно сделаю.. а еще, а еще мороженое сделаю!

    Ответить
  2. Татьяна

    Это очень вкусно, я вдохновленная этим рецептом сделала с базиликом и чесноком без томатов, муж очень любит.

    Ответить
  3. Vegetarianka

    Очень интересный вариант 🙂 Приятного аппетита!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document