Сладкая запеканка из тыквы в духовке
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Сладкая постная запеканка из тыквы в духовке – это прекрасный вариант сытного, полезного и вкусного завтрака по утрам, или же здорового перекуса между основными приемами пищи или на работе. Ну, или вариант сладкого постного десерта, что не портит фигуру. В общем, как съесть эту вкуснятину – решать вам. Постное — имеется ввиду без яиц, приготовленная на кокосовом молоке, но можно взять и обычное молоко.

Готовится запеканка из тыквы с овсяными хлопьями, поэтому я особенно люблю ее на завтрак – она получается довольно сытной. К тому же, это отличный способ «спрятать» овсянку от тех, кто ее не любит. Вы ведь понимаете о ком речь? Как правило, маленькие дети не сильно любят каши из овсяных хлопьев, да и тыкву не сильно жалуют. Но вот в виде запеканки из тыквы, блюдо идет на «ура». Помимо хлопьев, в рецепте есть еще и ржаные отруби, а значит, полезность этого блюда просто зашкаливает!
Ингредиенты:
- овсянка – 3 ст.л.
- отруби ржаные – 1 ст.л.
- сахар –3 ст.л.
- соль – щепотка
- корица – щепотка
- тыква – 200 г
- кокосовое молоко или другое по вкусу –½ стакана
Как приготовить тыквенную запеканку:
Мякоть тыквы (у меня была из холодильника в заморозке, но можно взять и свежую – по вкусу нет различий) залила небольшим количеством воды, чтобы жидкость покрыла тыкву только наполовину.

Поставила на плиту и отварила примерно в течение 15 минут, чтобы тыква стала совсем мягкой.

Затем с помощью толкушки для пюре измельчила овощ. Но если вы хотите получить более однородную овощную массу, воспользуйтесь блендером. Или можно перетереть через сито.
Влила молоко.

Добавила сахар, корицу, соль, овсянку и отруби.

Перемешала и оставила минут на 5-7, чтобы овсянка разбухла.

Каша настоялась, хлопья напитались.

Выложила в форму, пригодную для запекания, и отправила в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Но можно запечь и в микроволновой печи или в мультиварке.

Вот и все, вкусная, сытная и полезная запеканка готова!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!