Тыквенный джем с лимоном и корицей
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Тыква — овощ «на любителя», далеко не все любят блюда, приготовленные из тыквы и несправедливо обходят этот солнечный овощ стороной.
На самом деле, из тыквы можно приготовить не только тыквенную кашу на молоке, как делают это большинство кулинаров, а и невероятное вкусные супы, овощные гарниры с добавлением тыквы, прохладительные напитки и даже тыквенный кофе и тыквенные десерты! И что самое приятное для ненавистников этого овоща — вы не почувствуете специфического вкуса тыквы ни в одном блюде.
Главное правило приготовление тыквы — использовать «противовес». Под противовесом понимается еще один продукт с ярким вкусом. Для тыквенного супа — это специя карри, для напитков — это порошок какао или молотый кофе, а для десертов — цитрусовые или корица. Добавив несколько палочек ароматной корицы и пару лаймов (лимонов, апельсинов) к тыквенному джему, можно выгодно подчеркнуть тыквенный вкус. Такой десерт будет больше похож на варенье из дыни или груши.
Чтобы приготовить этот оригинальный джем, нам понадобится, всего лишь:
250 гр. тыквы
150 гр. сахара
1 лайм или половинка лимона
1 палочка корицы

Как приготовить джем из тыквы с корицей и лимонами:
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиком (чтобы удобно было погрузить в чашу блендера).

Лайм или половинку лимона очистить от кожуры. Из долек фрукта вынуть все косточки, так как они могут придать горечь джему. Тыкву с дольками лимона положить в чашу блендера и взбить до однородной массы.

Полученную смесь засыпать сахаром, добавить палочку корицы и оставить на 3-4 мин. Сахар растворится и тыква пустит сок, так сварить джем будет гораздо легче.

Через 3 мин. тыквенное пюре поставить на «медленный» огонь, и постоянно помешивая, варить в течение 15-20 мин. Через некоторое время тыква потемнеет и пропитается ароматом корицы.

Готовый джем можно разлить по простерилизованным баночкам и закатать на зиму. Или подавать на стол свежесваренным, предварительно остудив пару часов в прохладном месте.

Тыквенный джем может быть отличной начинкой для сладких пирожков, блинчиков, пирогов. Также — хорошим дополнением к творогу или творожным запеканкам.
Приятного аппетита!
Татьяна
Спасибо за рецепт, утащила в свой блокнот!))