Меню

Вегетарианские супы, Рецепты из тыквы

Тыквенный суп в тыквенном горшочке

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:1
  • Сложность:Среднее

Тыквенный суп

Овощной тыквенный суп в тыкве всегда восхищает неординарностью подачи. Тыква целиком запекается в духовке, представляя собой горшочек или кастрюльку, внутри которой насыщенный и ароматный крем-суп.

Скоро начнется сезон урожая оранжевого овоща, и уже на прилавках появляются первые рыжие красавицы. Можно заранее присмотреть и купить маленькие тыковки, в которых удобно будет подавать суп порционно. Мелкие плоды редко встречаются в продаже, увидите — берите, не думая. Ведь тыква хранится долго, и вполне пролежит до весны в домашних условиях.

Как сделать суп в тыкве

Суп в тыкве целиком

Во время приготовления тыквенного горшочка, самое важное — это правильно почистить и выскоблить тыкву.

Если срезать лишнее, и стенки овоща будут тоненькими, то во время выпекания, тыква скукожиться, появятся трещинки или дырочки, а бульон рискует вытечь наружу.

  1. У тыквы следует срезать верхушку в виде крышки, диаметром немного меньше, чем у обычной кастрюли подобного размера.
  2. А затем ножом вырезать семена. И выскоблить ложкой мякоть тыквы. Оставив около 3 см мякоти на стенках. Семена не стоит выкидывать, их можно почистить и съесть сырыми. Либо подсушить в духовке или на сухой сковороде, а затем почистить и украсить тыквенный суп в тыкве.
  3. Не стоит срезать хвостик (плодоножку) тыквы. Из хвостика получится удобная ручка на крышечке.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 1 тыква круглая, маленькая,
  • 1 стакан воды,
  • 1/2 стакана сливок (можно растительные сливки),
  • 1 зубок чеснока,
  • 1/4 репчатого лука небольшого размера,
  • 1/2 ч. л. куркумы,
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха,
  • 1/2 ч. л. молотой корицы,
  • растительное масло,
  • хлопья чили для любителей острого, по вкусу,
  • соль.

Если вы хотите приготовить ароматный суп с согревающим эффектом, добавьте немного свежего перца чили или сушеные хлопья чили. Чеснок, лук, корица, куркума также имеют разогревающие свойства. А кокосовое молоко или сливки чудесно уравновесят пряности нежным сливочным вкусом и текстурой.

Еще один потрясающий веган рецепт, как приготовить тыквенный суп пюре с имбирем на кокосовых сливках.

Рецепт пошагово

  1. Острым ножом срезать крышечку на тыкве. А также вынуть ложкой семечки и мякоть. Внутри стенки смазать растительным маслом. Затем накрыть сверху (1/3 овоща) фольгой. И отправить в разогретую духовку до 180С запекаться на 1-2 часа, в зависимости от размера плода.
  2. Тем временем обжарить на растительном масле мякоть тыквы, лук, нарезанный кубиком, и чеснок. Немного посолить.
  3. Добавить все специи, влить воду и варить до готовности тыквы, а это не более 7-10 минут. Затем пюрировать блендером до состояния пюре. Добавить соль или острый перец по вкусу, если есть такая необходимость.
  4. Влить сливки и снова все перетереть блендером. Объем воды и сливок зависит от желаемой консистенции бульона: погуще или пожиже.
  5. Выключить духовку, вынуть готовую тыквы. Открыть крышку, влить тыквенный крем суп в тыквенный горшочек. Закрыть крышкой. И поставить в остывающую духовку без фольги дойти еще в течение 10-20 минут.

Подавать вместе с жареными тыквенными семечками, сливками или сметаной, свежей зеленью. И обязательно сухариками или тостами.

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document