Уха с тофу и чечевицей
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Сложность:Для новичка
Здравствуйте! Хочу предложить еще один веганский рецепт, который я готовлю постоянно. Это уха с тофу. Абсолютно этичный рецепт. Супчик наваристый, не просто вода со вкусом водорослей. Повторюсь, кто ест рыбу, тот вкус не перепутает. Но сдается мне, что экспериментировать на кухне никто не запрещал. А значит можно свободно пробовать новые сочетания.
Моя любимая уха с тофу и красной чечевицей. Без чечевицы нет того насыщения, да и вкус проигрывает.
Ингредиенты:
- 1 л воды,
- 200 г морской капусты или размоченные вакамэ,
- 1 морковка,
- 2 шт. картошки,
- 1 маленький репчатый лук,
- 100 г тофу,
- 3 ст. л. красной чечевицы,
- специи для рыбы,
- масло растительное,
- соль и черный перец.
А вот постная уха с морской капустой. И все рецепты с тофу.
Рецепт пошагово
- Пока вода закипает, почистить и нарезать картошку, лук и морковку. Последнюю натереть на крупной терке, чтобы зажарить с луком на масле. 1 ст. л. растительного масла максимум, иначе суп будет с неаппетитными масляными разводами, или «фигня на постном масле».
- Зажарка из лука и морковки на сковороде. Сразу же в нее 1 ст. л. специй для рыбы или ухи. И довести до прозрачности лука.
- Вакамэ залить водой по инструкции. Я больше люблю морскую капусту в супе, уксус и маринад с сахаром делают свое дело.
- В кипящую воду опустить картофель и чечевицу. Посолить чуть-чуть для начала, ведь и в специях, и в тофу, и в капусте морской уже присутствует соль.
- Через 5-7 минут или когда чечевица и картошка будут мягкими, положить тофу (кубиками), зажарку овощную, морскую капусту. Варить еще 2-3 минуты для смешения вкусов.
Эта нестандартная веганская уха с тофу имеет очень насыщенный вкус. Не поскупитесь на качественные специи с рыбным вкусом, они играют тут немалую роль.
Рецепт от Трусишки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!