Вафли без глютена и яиц
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:2
- Сложность:Для новичка
Веганские вафли без глютена и яиц в вафельнице по типу бельгийских вафель. Чудо полезный и вкусный десерт, который пригодится всем, чей протокол питания исключает пшеничный белок (глютен) и яйца. Без клейковины бывает сложным приготовить тесто, которое держит форму и не крошится в момент замеса, а затем не прилипает в момент выпекания. Но благодаря крахмалу из тапиоки, тесто получается идеальным, а венские вафли имеют изумительный вкус.
Мы уже делились рецептом, как сделать постные вафли в электровафельнице, но это был рецепт с пшеничной мукой. Сегодня вариант, как приготовить безглютеновые вафли без яиц.
Ингредиенты
- 300 г смеси безглютеновой муки (или 300 г рисовой муки),
- 450 мл кокосового молока (или любое растительное) + 50 мл растительного масла,
- 120 г крахмала тапиоки,
- 10 г разрыхлителя,
- 3 ст. л. сиропа топинамбура или 3 ст. л. сахара,
- 2-3 капли ванильного экстракта или 1 пакетик ванилина,
- 1 ст. л. сахарной пудры + ягоды для украшения.
Купить тапиоковый крахмал можно на iherb, заказать в других онлайн магазинах здорового питания. Либо найти в крупном гипермаркете, тоже часто бывает в продаже.
Как приготовить вафли без яиц и глютена

- Испечь вафли без глютена в вафельнице проще простого. Смешайте сухие ингредиенты в мисочке: муку, крахмал, разрыхлитель. Если вы используете ванильный сахар, то добавьте на этом этапе.
- Отдельно соедините молоко комнатной температуры с маслом. Если у вас ванильный экстракт, добавьте сейчас.
- Влейте тонкой струйкой молочную смесь. И сразу же замесите венчиком тесто. Должна получиться консистенция и внешний вид, как жидкая сметана.
- Включите электровафельницу, дайте разогреться. И вылейте порционно тесто на горячую поверхность в ячейки вафельницы. Смазывать маслом не надо, достаточно жира в тесте. Закройте крышку. Выпекайте безглютеновые вафли в течение 5-6 минут или по инструкции вафельницы.
- Выложите горячие веганские вафли на тарелку. Присыпьте сахарной пудрой. И как немного охладятся, украсьте свежими или размороженными ягодами. Или вареньем. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!