Вареники со свеклой и сыром
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Пожалуй, вареники или пельмени со свеклой — звучит очень необычно. Трудно представить себе такое блюдо: как оно будет выглядеть и каким будет на вкус? Ведь привычнее всего добавлять свеклу в салаты, варить борщ и свекольник, или готовить овощные закуски.

Однако вареники со свеклой не покажутся странными итальянцам, ведь в итальянской кухне принято готовить равиоли (те же вареники или пельмени, которые имею другую форму), которые начиняют не только картофелем, творогом или вишней, как мы привыкли. Равиоли могут быть с начинкой из тыквы, шпината, микса разных овощей и даже с сыром с плесенью. Вариантов невероятно много, что позволяет создавать шедевры вегетарианской кухни.
Часто итальянские кулинары замешивают тесто для равиоли вместе с соком шпината, чтобы придать необычный зеленый цвет готовому блюду. Или же добавляют сок свеклы, которая окрашивает равиоли в вишневый цвет. Такие эксперименты очень нравятся детям!
В нашем же рецепте вегетарианских вареников со свеклой, мы не будем менять цвет теста. Достаточно будет оригинальной начинки, которая состоит из свеклы, свекольной ботвы (или шпината) и сливочного сыра (или сыра тофу для веганов).
Ингредиенты
Итак, для теста нам понадобится:
- 1 ст. муки высшего сорта
- вода (количество будет зависеть от качества и сорта муки)
- соль
Для начинки:
- 1 крупная свекла (или 2 маленьких)
- пучок свекольной ботвы (часто тяжело найти ботву в продаже, поэтому ее можно заменить на пучок свежего шпината)
- 150 гр. сливочного сыра или 150 гр. сыра тофу
- соль, перец по вкусу
Как приготовить вегетарианские пельмени со свеклой
- Отрезать ботву от свеклы. Ботву промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
- Свеклу отварить до готовности.
- Отварную свеклу очистить от кожицы. Натереть на крупной терке.
- Смешать овощ с ботвой (или шпинатом) и сливочным сыром (или тофу), размять вилкой. Посолить и поперчить.
- Смешать соль с мукой. Влить небольшое количество воды в муку и тщательно перемешать. Повторить это несколько раз, пока не получится стандартное тесто для вареников. Тест должно быть плотным, но упругим, чтобы при раскатывании не прилипало и не рвалось.
- Раскатать тесто в тонкий слой, вырезать стаканом или спец. формой кружочки из теста.
- Выложить начинку из свеклы и сыра в центр кружочка из теста и сформировать вареник.
- Отварить свекольные вареники в слегка подсоленной воде до полной готовности.
- Остатки сливочного сыра можно расплавить на водяной бане до жидкого состояния и полить таким соусом готовое блюдо. С тофу можно поступить похожим образом: просто взбейте соевый сыр в блендере со специями.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!