Веганские блинчики с кокосом
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Веганские блинчики можно приготовить с любой начинкой, это могут быть свежие фрукты, джем, варенье, шоколадный крем (не веганский рецепт) или несладкие начинки, такие как чечевица, сезонные овощи, соусы и т.д. Главное, что в состав теста не входят продукты животного происхождения: без яиц и молока
Итак, нам понадобится:
вода
мука
специя карри
соль
сахар
свежий кокос
Замесить тесто из муки и воды, тесто должно получиться жидким (как сметана). Добавить щепотку специи карри, в рецепте эта специя не играет большой роли, но если ее добавить, то блинчики приобретут аппетитный золотой оттенок. Посолить.
Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить блины с двух сторон до золотого цвета.
Готовим начинку: свежую мякоть кокоса следует натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, высыпать сахар, растопить его, постоянно помешивая деревянной ложечкой. Снять с огня, и всыпать к сахару кокосовую стружку.
Завернуть начинку в блинчики и присыпать сверху кокосовой стружкой.
Horamareaskgnnl
приготвила! очень понравилось, хороший рецепт получился. Правда выбрать кокос оказалось не так уж и легко )
Kissa
сделала вчера кокос+белый шоколад. Гости были в восторге