Веганские морковные котлеты
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Для приготовления морковных котлет с манной крупой нам понадобится:
- морковь свежая
- манная крупа (для скрепления теста, как замена яйцам)
- лук
- мука
- кунжут (по желанию)
- соль
- перец
- растительное масло
Свежую морковь натираем на терке.

Лук нарезаем кубиком или на очень мелкие кусочки.

Смешиваем с манной крупой (не сготовленной), добавляем немного муки (1-2 ст. л. на 0,5 кг. моркови ), солим. Теперь нужно будет подождать 5-10 мин., морковь должна дать сок, а манная крупа — напитаться этим соком.

Ингредиенты добавляем «на глаз», консистенция должна выйти не сильно жидкой, так, чтобы на ладошке можно было бы сформировать котлетку.
Обмакиваем морковную котлетку еще раз в манную крупу (по желанию, в панировочные сухари). Если тесто вышло жидковатым и обмакнуть в панировку тяжело, тогда присыпьте котлетку только с одной стороны, а дав ей подрумяниться на сковороде с растительным маслом, присыпьте с другой.

Приготовить морковные котлеты можно и в духовке. При подаче на стол, котлетки присыпать жаренным кунжутом или свежей зеленью.

Есть еще один замечательный рецепт веганских котлет из моркови со свеклой, обязательно попробуйте приготовить эти нежные котлетки.
Маша
интересно было попробовать котлетку да с кунжутом, я его только к выпечке всегда ложила
Mitviarma
о да! еще в детстве такие делали, это очень вкусно, главное не переборщить с количеством масла, если их жарить. Потому что будет очень жирно, лучше вообще без масла делать!
Anna
а вот у меня морковь сок не пустила(
Anna
все-таки пришлось добавить яйцо.. но таки вкусненькие получились! спасибо)
Vegetarianka
Anna, в это время года морковь уже может быть суховатой и сока в ней и правда не будет. Но это не так страшно, чтобы получилось тесто для котлеток (и манная крупа напиталась и набухла), можно добавить немного воды или овощного бульона.
Екатерина
Благодарю за рецепт и Ваш сайт! у меня мужчина очень любит котлетки, а у Вас тут столько рецептов — буду пробовать : )
морковь сок не дала практически, добавила немного воды в саму смесь, а потом еще в процессе жарки аккуратно, чтобы не развалились, подлила самую малость воды. Котлеты получились потрясающе вкусными! мягкие и сочные, но с корочкой! Благодарю! С удовольствием буду готовить еще!
Екатерина
и фотоотчет!
Vegetarianka
Екатерина, спасибо за комментарий и фотоотчет!
выглядит очень аппетитно!
Галина
Вот только непонятно, сколько чего класть. Особенно манной крупы.