Веганские оладьи из кабачков без яиц
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Кабачок — это определенно вегетарианский овощ: в нем сочетается огромное количество витаминов и микроэлементов, он легко усваивается организмом, а также содержит небольшое количество калорий и много воды.
А самое главное, обладает приятным ненавязчивым вкусом, благодаря которому из овоща можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, сочетая его как с другими овощами, так и с зерновыми, бобовыми и грибами!
Помимо всем известной кабачковой икры, из этого овоща принято готовить оладьи или вегетарианские (постные) котлеты, которые с легкостью можно приготовить даже без яиц! А также цуккини можно добавлять в пироги, пирожки, супы, овощные гарниры или запеканки.
Что ни говори, но овощ, на самом деле, универсальный. Еще одно подтверждение тому — жители Прованса, которые используют в еду не только плод, но и цветы кабачка. В этой части Франции очень популярно блюдо из фаршированных цветов цуккини.
Итак, чтобы приготовить кабачковые оладьи без яиц, нам понадобится:
- 2 кабачка (цуккини) среднего размера
- 2-4 ст. л. муки
- 1/4 ст. л. молотого черного перца
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Как приготовить веганские кабачковые оладьи:
Кабачки натереть на крупную терку.

Добавить соль и отставить в сторонку на 4-5 мин., чтобы овощи пустили сок. Через 5 мин. отжать кабачковый фарш от воды.

Слив сок, всыпать 2-3 ст. л. муки к кабачкам и тщательно перемешать. В зависимости от качества и сорта — может понадобится разное количество муки.
Снова добавить соль и специи по вкусу. Обычно, достаточно лишь 1/4 душистого перца. Также можно добавить на выбор: куркуму, асафетиду, масалу, зерна кориандра или порошок кардамона.

Важно, чтобы из фарша было удобно слепить котлетки.

Разогреть растительное масло на сковороде и выложить оладьи.

Обжарив с одной стороны до румяной корочки — перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой. Лучше всего, выкладывать оладьи на сковороду тонким слоем, чтобы овощи успели прожариться и мука «схватилась».

Готовые кабачковые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. А затем выложить на тарелочку и присыпать зеленым луком или мелкорубленым чесночком.

Подавать оладьи из кабачков можно со свежими овощами и зеленью, а также к любому овощному гарниру или кашам. Также можно завернуть кабачковые котлетки в лаваш или тонкие ломтики хлеба, добавив к бутерброду веганскую сметану или вегетарианский соус песто.
Приятного аппетита!
Katerina
спаисбо вам за простой рецепт! раньше всегда готовила с яйцами, но теперь на дух не переношу этот вкус и особенно запах.
Заменила яйца мукой и все хорошо слепилось и поджарилось 🙂
Лера
Про яйца согласна с Катериной. Интересно, а можно ли оладья запечь в духовке? будет ли вкусно?
Vegetarianka
В духовку можно, но они слишком сухие получатся. Да и тяжеловато будет отделить от фольги.