Веганский торт с персиками
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Для бисквита:
- 200 гр. апельсинового сока (лучше свежевыжатый)
- 150 гр. растительного масла ( подсолнечного рафинированного или оливкового, чтобы не было ярко-выраженного запаха)
- 180 гр. сахарного песка
- 280 гр. муки
- 1 ч. л. соды
- 30 мл. винного уксуса
- 0, 5 ч.л. соли
- 1 ст. л. цедры апельсина
Так как это веганский рецепт, мы не будем использовать классический вариант крема, заменим его на желе из консервированного персика. Сочетания нежного бисквита с фруктовым желе на агар-агаре выйдет просто бесподобным!

-
- 5-6 долек. консериврованного персика
- 200 мл. персикового сока (слить из банки )
- 25 г. сахарного песка
- 1 ч. л. агар-агар
Между бисквитом и желе можно сделать прослойку из любого веганского крема: авокадо + кэроб, финики + банан, тофу + какао + сладкий сироп и так далее.
Тесто. В отдельной посуде взбить блендером или венчиком апельсиновый сок, сахар и растительное масло. Затем добавить винный уксус, соду и цедру апельсина. Снова все хорошенько перемешать и постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто должно выйти чуть гуще, чем сметана.
Желе. Насыпать агар-агар в удобную посуду. Залить теплым персиковым соком и поставить на водяную баню, чтобы агар-агар полностью растворился. В это время нарезать консервированный персик на не большие кубики. Как только агар-агар растворится, всыпать к нему персики и поставить в прохладное место на 5-10 мин.
Готовый бисквит разрезать на 2-4 коржа. Выложить полузастывшое желе на каждый корж и поверх торта. И поставить в холодильник на пару часов, подождать пока желе на застынет полностью. Торт украсить дольками персика или свежими фруктами.
Приятного аппетита!
Машка-Малибу
конечно тортик у меня вышел не такой как на картинке )) желе вкривь и вкось получилось ( но он очень вкусный! понравился и подругам не вегетарианкам. Кстати никто не поверил, что торт без яиц и без молока или молочных продуктов
Григорий Лепс на сайте
а чего желатин нельзя?
Мила
а если я буду делать из свежих персиков, чем мне заменить сироп персиковый?
Алютка
вкуууууууууууусно
Vegetarianka
желатин делают из соединительных тканей животных, а мы тут вегетарианцы собрались )
вот интересная статья по теме, как используется агар-агар в кулинарии и какие преимущества над желатином:
http://klassnie.ru/agar-agar-v-kulinarii/
Vegetarianka
Вы можете заменить любым компотом или соком (как пакетированным, так и свежевыжатым). Главное, чтобы по вкусу и содержанию сахара был хоть чуть-чуть близок к сиропу из консервы.
Быть здоровым легко
Как аппетитно выглядит — это веганский торт с персиками)
Пчелка
Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие веганские посты только прибавляют популярности.
Натка
Видела как такой тортик Юлия Высоцкая в своей передаче готовила. Тогда рецепт понравился, еще думала, что нужно записать и приготовить во время поста. А потом забыла. Вот теперь совершенно случайно попался рецепт на глаза )
Лана
Подскажите на какую форму рассчитан бисквит? См?
Vegetarianka
Лана, извините, рецепт старый. Автора уже не найти. Форма не была указана..
Алиса
интересно, а как долго выпекать бисквит? в рцепте ничего не указано..