Вегетарианская пицца с помидорами и сыром
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Пицца — традиционно итальянское блюдо, которое на сегодняшний день завоевало признание во всем мире: в популярных тратториях и во многих кафе или ресторанах с европейской кухней можно всегда найти пиццу по своему вкусу. И к нашему счастью, не мало вегетарианских вариантов: от самой простой Маргариты (вегетарианская пицца с помидорами и сыром), до совсем необычных вариантов, например, встречаются такие сочетания, как груша + руккола + дор блю или клубника + сыр с голубой плесенью, бананы + шоколад и другие оригинальные варианты.

Но что может сравниться с домашней кухней? Уверена, что вы нигде не найдете пиццу с картофелем и овощами на ржаном коржике, которую умеют готовить только настоящие ценители вегетарианской кухни! А насколько вкусна пицца с грибами и сыром в домашних условиях!
Готовьте дома! Тем более, что пицца — это универсальный способ побаловать свою семью и порадовать гостей. К тому же вариант пиццы — с помидорами и сыром готовится очень просто и быстро.
Нам понадобится:
- 1 стакан пшеничной муки
- вода
- 1 ст.л. растительного масла
- 3 помидора
- небольшой пучек зелени
- 200 грамм сыра
- соль
- черный перец
- кориандр
Пицца с помидорами и сыром
- В миску всыпаем муку, добавляем щепотку соли. Перемешиваем. Добавляем растительное масло.
- Перетираем муку с растительным маслом. Понемножку вливаем воду. Замешиваем тесто.
- Тесто должно получиться упругим и эластичным, не липнуть к рукам. При необходимости добавляем еще муку.
- Включаем духовку, пусть прогревается.
- Сыр натираем на терке. Помидоры режем кружочками поперек. Зелень, у меня это петрушка, нарезаем мелко.
- Раскатываем круглый блинчик из теста. Смазываем немного растительным маслом, плотно выкладываем на него помидоры, посыпаем сыром и зеленью, сверху специями.
- Заворачиваем красиво края нашей будущей пиццы и отправляем в духовку.
- Пицца будет готова через 10-15 минут, в зависимости от температуры в духовке и толщины раскатанного коржика.

А пока вегетарианская пицца готовится, можно приготовить следующую, или поставить чайник.
За счет сока помидоров выпечка получается не сухой, но если сократить количество томатов, то тесто лучше смазать томатной пастой или маслом, чтобы было сочно.
И подавать тёплую ароматную выпечку с чаем с лимоном. Ммм… Приятного аппетита 🙂 Рецепт от Юлии С.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!