Шоколадно-ванильный торт — очень простой рецепт!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Сложность:Для новичка
Содержание статьи
Вкуснейший шоколадный вегетарианский торт по очень простому рецепту. Бисквит воздушный, мягкий, в меру влажный. Торт имеет ярко выраженный шоколадный вкус с приятным ванильным оттенком. Этот простой вегетарианский торт уйдет в закладки вашего браузера (или в записную книгу рецептов) после первой пробы.
Простой вегетарианский торт по-домашнему

Торт без яиц, без дрожжей, без молочных продуктов. Рецепт веганский, вегетарианский и постный. Независимо от диеты, такая выпечка придется по вкусу всем.
А вы знали, что можно приготовить торт из пряников и сметаны без выпечки? Этот уникальный рецепт для ленивых сладкоежек. А если вы веганите, то все рецепты веганских тортов здесь.
Ингредиенты для теста

- 1 стакан цельнозерновой муки (250 мл) или 120 г,
- 3 ст. л. какао порошка,
- 3/4 стакана сахара или 150 г,
- 1/4 стакана растительного масла (кокосовое, оливковое, подсолнечное),
- 1 стакан холодной воды,
- 1/2 ч. л. соды и 1 ст. л. сока лимона или уксус погасить соду,
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта или ванилин по вкусу,
- щепотка соли.
Ингредиенты дл пропитки и шоколадной глазури

- 1/4 стакана миндального молока (или кокосовое домашнее, овсяное, другое растительное),
- 3 ст. л. какао порошка,
- 1 ст. л. растительного масла без яркого вкуса,
- 1/4 стакана сахара.
Рецепт теста с фото пошагово
- Просейте через сито муку, соду, какао и соль. Если у вас нет ситечка, то можете пропустить этот шаг. Просеянная мука сделает тесто более воздушным и нежным.

- В отдельной посуде растворите сахар в холодной воде.

- Добавьте растительное масло и тщательно вымешайте ложкой.

- Влейте уксус или сок лимона. А также ванилин. И снова хорошо размешайте.

- Смешайте сухие и жидкие ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

- Получится жидкая, шоколадная масса.

- Смажьте форму для выпекания маслом. Вылейте в нее тесто.

- Поставьте в разогретую духовку до 200С выпекаться на 35-40 минут. Готовность теста легко проверить зубочисткой или деревянной палочкой: если тесто не липнет, значит готово.

- Достаньте пирог из формочки охлаждаться.
Рецепт глазури и пропитки
- Влейте в кастрюлю масло, молоко и сахар. Держите на слабом огне, чтобы сахар растаял.

- Затем добавьте какао порошок и легонько взбейте венчиком, чтобы убрать комки. Когда какао растворится (станет однородным в глазури), можно снимать с огня.

- Полейте горячей глазурью поверх бисквита. Можно разрезать корж пополам и промазать каждый слой.

- Охладите и поставьте этот простой шоколадный торт в холодильник пропитываться. Лучше на всю ночь.

- Утром присыпьте шоколадной крошкой или сахарной пудрой, украсьте фруктами или сухофруктами, орехами по вашему вкусу. Либо просто пропустите этот шаг. Торт и так красивый, а вкус — изумительный.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!